In questo periodo spesso preparo per cena la focaccia al latte, sofficissima e facile da fare, qualche volta con il lievito madre e a volte se ho fretta con il lievito di birra fresco, come questa ricetta.
Il latte rende la focaccia, come i panini al latte (QUI la ricetta), soffice e morbida, adatta anche ad essere tagliata e farcita!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Focaccia al latte sofficissima e facile
Strumenti
Passaggi
Focaccia al latte sofficissima e facile
1) Mettete in una ciotola la farina 0, fate una fossetta al centro, mettetevi lo zucchero e il lievito e iniziate a lavorare versando un po’ di acqua per volta.
Aggiungete anche il latte, sempre un po’alla volta, impastate per circa 10 minuti fin quando la pasta è bella liscia.
2) Unite l’olio extra vergine ed il sale e fate amalgamare l’impasto lavorando per alcuni minuti.
3) Adesso ungete la ciotola, fate una palla con l’impasto e ponete a lievitare fin quasi al raddoppio coprendo con la pellicola.
4) Ungete uno stampo di circa 28 cm di diametro, mettetevi l’impasto e con le mani unte allargate fino al bordo, cospargete di olio e fate lievitare ancora.
Una volta che la focaccia al latte è rilievitata fate con le dita delle fossette, irrorate di abbondante olio evo, spolverizzate di sale ed infornate a 180°, forno statico per circa 25 minuti.
Dosi variate per porzioni