Focaccia al latte sofficissima e facile

In questo periodo spesso preparo per cena la focaccia al latte, sofficissima e facile da fare, qualche volta con il lievito madre e a volte se ho fretta con il lievito di birra fresco, come questa ricetta.

Il latte rende la focaccia, come i panini al latte (QUI la ricetta), soffice e morbida, adatta anche ad essere tagliata e farcita!

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Focaccia al latte sofficissima e facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Focaccia al latte sofficissima e facile

400 g farina 0
200 g latte
60 g acqua
4 g lievito di birra fresco
8 g zucchero
10 g olio extravergine d’oliva
4 g sale

Strumenti

Passaggi

Focaccia al latte sofficissima e facile

1) Mettete in una ciotola la farina 0, fate una fossetta al centro, mettetevi lo zucchero e il lievito e iniziate a lavorare versando un po’ di acqua per volta.

Aggiungete anche il latte, sempre un po’alla volta, impastate per circa 10 minuti fin quando la pasta è bella liscia.

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2) Unite l’olio extra vergine ed il sale e fate amalgamare l’impasto lavorando per alcuni minuti.

3) Adesso ungete la ciotola, fate una palla con l’impasto e ponete a lievitare fin quasi al raddoppio coprendo con la pellicola.

4) Ungete uno stampo di circa 28 cm di diametro, mettetevi l’impasto e con le mani unte allargate fino al bordo, cospargete di olio e fate lievitare ancora.

Una volta che la focaccia al latte è rilievitata fate con le dita delle fossette, irrorate di abbondante olio evo, spolverizzate di sale ed infornate a 180°, forno statico per circa 25 minuti.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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