Ricetta torta colomba con fragole e cioccolato bianco

ALTRE RICETTE DI COLOMBA:

colomba veloce al caffè e cioccolato bianco

Colomba nocciolata di pan brioche senza burro veloce

Colomba classica con lievito madre

torta colomba con le mele e ricotta.

Ricetta torta colomba con fragole e cioccolato bianco, una vera squisitezza facilissima poi, da portare in tavola per Pasqua!

Una finta colomba, o colomba veloce, senza lievitazione, carina e scenografica, ma che vi assicuro sarà molto molto apprezzata.

Potete preparare la colomba a torta con fragole anche la sera prima per il giorno di Pasqua!

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA    Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM  

Ricetta torta colomba con fragole  cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta torta colomba veloce con fragole cioccolato bianco

4 uova
180 g zucchero
130 g burro
50 g cioccolato bianco
210 g farina 00
250 g fragole
buccia di limone grattata
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per la glassa

150 g cioccolato bianco
q.b. granella di zucchero
fragole (a piacere)

Strumenti

Passaggi

Colomba facile alle fragole

1) lavora il burro con lo zucchero e la buccia di limone grattata fin quando non sarà una crema, aggiungere le uova una alla volta, unire infine la farina setacciata con il lievito ed il sale e amalgamare con le fruste elettriche.

Ricetta torta colomba con fragole  cioccolato bianco

2) Lavare e fare a pezzetti le fragole, passarle nella farina, tagliare il cioccolato bianco e unire tutto all’impasto, quindi versarlo in uno stampo da colomba di carta da 750 g ed infornare a forno statico a 175° per circa 35-40 minuti. Fare la prova stecchino dopo i 30 minuti.

Ricetta torta colomba con fragole  cioccolato bianco

3) Una volta che la colomba alle fragole sarà fredda sciogliere il cioccolato bianco e glassarla, far solidificare un po’ e poi decorare con la granella di zucchero e fragole a piacere.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 24.637 times, 3 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights