Panini al latte sofficissimi-ricetta con foto

Oggi vi propongo i panini al latte sofficissimi, una favola, buoni sia da soli, con dell’olio extra vergine di oliva, con degli affettati o con la crema di nocciole!
Io per fare questi morbidissimi panini al latte ho utilizzato il lievito madre (per farlo trovate la ricetta→ QUI), per chi usa il lievito di birra ne basteranno 2 g per la ricetta da mettere al posto del lievito madre.

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Panini al latte sofficissimi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 150 gLievito madre (o 2 g di lievito di birra fresco)
  • 250 gLatte
  • 80 gAcqua
  • 10 gZucchero
  • 10 gOlio di semi di mais
  • 6 gSale

Preparazione

Panini al latte sofficissimi
  1. 1) Ponete la farina in una ciotola, mettete al centro il lievito madre (oppure il lievito di birra fresco) con lo zucchero e iniziate a impastare versando un po’ di latte, lavorate la pasta unendo l’acqua e il restante latte. Impastate per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.

    2) Aggiungete l’olio di semi e il sale e impastate ancora fino a far amalgamare tutto. Ungete la ciotola e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 6-7 ore per il lievito madre a temperatura di circa 20°, mentre circa la metà per il lievito di birra.

    3) Una volta che la pasta è raddoppiata infarinate una spianatoia, ribaltatevi l’impasto e “spezzate” in tanti panini da 100 g l’uno.

    4) Stendete ogni pezzo di pasta col mattarello come vedete nella seconda foto.

    5) Arrotolate le strisce di pasta come vedete nella terza foto creando così i panini al latte.

    6) Metteteli al lievitare su una teglia con carta forno ben distanziati e coperti con la pellicola. Devono raddoppiare, con la pasta madre ci vorranno circa 2-3 ore ma col lievito di birra i tempi si dimezzano.

    7) Infornate a forno già caldo a 200° per i primi 10 minuti e abbassando a 180° per gli altri 10 minuti.

    8) Se volete appena usciti spennellateli di olio evo, saranno belli lucidi e molto appetitosi!

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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