Dolce con le fragole leggero al limone

Stasera ho stupito mio marito con il dolce con le fragole leggero, eh si perché li non ama molto l’ingrediente che ho utilizzato per prepararlo, ma…invece ha apprezzato tanto questo dolcetto light!
Niente panna ma solo yogurt greco, io adoro lo yogurt greco, non solo per realiazzare dolci freddi o torte, ma anche per ricette salate, è leggero e ricco di proteine!

LEGGI ANCHE:
Cheesecake alle fragole
Torta al pistacchio e fragole
Tortine alle fragole soffici in 15 minuti
Plumcake fragole e yogurt greco

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

dolce con le fragole leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dolce con le fragole leggero

  • 3uova
  • 110 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 400 gfragole
  • 300 gyogurt greco
  • 60 gzucchero
  • succo di 1/2 limone

Preparazione

  1. Come fare il dolce con le fragole leggero

    1) Rompete le uova in una ciotola e montatele per 10 minuti circa fin quando non saranno chiare e spumose con lo zucchero e la buccia. Unire la farina setacciata con il sale in 2 volte e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Rivestire di carta forno una teglia di circa 30 cm x 20 cm, livellare ed infornare a 180° per circa 10-12 minuti.

  2. 2) Ora lavare a fare a dadini le fragole, condirle con 40 g dei 60 totali di zucchero e il succo di 1/2 limone, mescolare e mettere da parte.

  3. 2) Una volta che la base del dolce di fragole è fredda ritagliare due rettangoli (io ho fatto 2 dolcetti per la foto tagliando in 4 parti la base), metteren una sul piatto da portata e bagnare col succo delle fragole, mescolare lo yogurt greco con i rimanenti 20 g di zucchero e la buccia del limone e fare uno strato, poi disporre le fragole. Coprire con un altro rettangolo di pan di Spagna, bagnare ancora, spalmare con lo yogurt rimasto e adagiare le fragole rimanenti.

    Mettere il frigo il vostro dolce con le fragole leggero prima di servire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 6.155 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights