Ricetta cheesecake alle fragole

Ecco cosa ho preparato oggi: la ricetta del cheesecake alle fragole. Vi ho mai detto quanto ami le cheesecakes? Le conosco da tantissimo, da quando mia sorella le preparava, lavorando in un ristorante, nei primissimi anni ’90 e ancora nessuno conosceva questa delizia d’oltralpe! Questa ricetta, cheesecake alle fragole, è una base classica con una golosissima copertura alle fragole, facilissima da fare, senza gelatine, colla di pesce, etc. Seguitemi nella ricetta!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cheesecake di fragole

  • 250 gBiscotti secchi
  • 150 gBurro
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 600 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 gPanna fresca liquida
  • 50 gFarina 00
  • buccia grattata di 1 limone (biologico)
  • 1 pizzicoSale

Per la copertura

  • 180 gFragole (pesate pulite)
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione

Ricetta cheesecake alle fragole

  1. COME FARE UNA CHEESECAKE CON LE FRAGOLE

    1) Sbriciolare i biscotti nel mixer, oppure metteteli dentro ad un sacchetto per alimenti chiuso quindi riduceteli in polvere con un mattarello. Mescolarli con il burro fuso e la cannella e rivestire con questo composto uno stampo con cerniera (unto prima), premendo con i palmi delle mani per far aderire bene anche ai bordi. Mettere in frigo e far raffreddare per almeno 20-30 minuti.

  2. 2) In una ciotola mettere il formaggio, con lo zucchero, le 3 uova, la panna, il pizzico di sale e la buccia del limone, mescolare bene con le fruste. Stemperare la farina a parte in una ciotolina con un po’ di composto in modo che non faccia grumi, unirlo alla crema cheesecake e lavorare ancora con le fruste elettriche.

  3. 3) Riprendere lo stampo con la base di biscotti, vervarvi l’impasto ed infornare a 160° per circa 45-50 minuti, finendo la cottura a sportello a spiffero, mettendo cioè una presina tra sportello e forno in modo che la cheesecake si asciughi bene.

  4. 4) Mentre la torta si raffredda preparare la copertura alle fragole: tritare le fragole già lavate, metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone, mescolare e lasciare così per 15 minuti. Mettere sul fuoco e far sobbollire per 2 minuti. Mettere la torta sul piatto da portata e versare sopra la copertura di fragole raffreddata e decorare con fragole fresche. Vi è piaciuta questa ricetta del cheesecake alle fragole?

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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