I ventagli di pasta sfoglia salati pesto e stracchino sono un antipasto sfizioso e davvero molto carino, perfetti anche per un pic-nic.
Questi ventagli di pasta sfoglia salata si preparano davvero in poco tempo, in 15-20 minuti li preparate!
Ho preso spunto da questa idea dolce trovata qui.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1 vasettopesto alla Genovese
- 100 gstracchino
- q.b.uova (per spennellare)
- q.b.latte (per spennellare)
Preparazione
ventagli di pasta sfoglia salati
1) Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei quadrati di circa 9-10 cm di lato, poi fare 5 incisioni come vedete dal video.
2) Mescolare il pesto con lo stracchino e mettere in un angolo del qudrato poi spennellare i lati con un po’ di acqua e chiudere con l’altro angolo premendo bene i bordi. Incrociare sopra i lembi tagliati alternandoli. Premere i bordi e rifilare.
3) Deporre su una teglia con carta forno i nostri ventagli di pasta sfoglia salati e spennellare con uovo e latte quindi infornare a 180° per circa 20-25 minuti a forno statico.