Danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza e mortadella

Quello che vi propongo oggi è un danubio salato con un ripieno “alternativo”, il danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza e mortadella, un rustico gustosissimo!
Per preparare la crema di carciofi da utilizzare per il vostro danubio salato potete vedere→ QUI oppure utilizzare una crema di carciofi che si trova in genere in tutti i supermercati ben forniti.

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Danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza e mortadella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza e mortadella-per l’impasto

  • 500 gfarina Manitoba (o farina forte molto proteica)
  • 200 glatte
  • 140 gacqua
  • 20 gzucchero
  • 100 glievito madre (o 5 g DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO)
  • 1tuorlo
  • 50 gburro
  • 5 gsale

Danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza e mortadella-per il ripieno

  • 200 gscamorza
  • 150 gmortadella
  • gcrema di carciofi
  • uovo (per spennellare)
  • latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Come fare il danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza

    1) Iniziate mettendo in una ciotola la farina con lo zucchero e al centro il lievito madre, unite un po’ per volta il latte e l’acqua e iniziate ad impastare. Lavorate per circa 10 minuti e quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il tuorlo e fatelo incorporare bene. Infine unite il burro morbiso in 2 volte ed il sale. Lavorate bene fin quando l’impasto non sarà liscio, fate una palla e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta coprendo con la pellicola. Non vi do un tempo di lievitazione perché (sia che usiate il lievito madre o quello di birra) dipenderà dalla temperatura e da altri fattori.

  2. 2) Capovolgete il vostro impasto su una spianatoia infarinata una volta che è lievitato, spezzate in tante parti da 50 g, date la forma di pallina, “pirlando” ( vi verranno circa 20 palline) .

  3. 3) Allargate con le mani o se preferite con un mattarello le palline e mettete al centro di ognuna un po’ di crema di carciofi, un po’ di scamorza e della mortadella quindi chiudete pizzicando a “fagotto” e mettete le palline, partendo dal centro, con la chiusura sotto, in uno stampo del diametro di circa 26-28 cm rivestito da carta forno. ungete appena di olio di semi e coprite con la pellicola facendo rilievitare ancora in luogo tiepido.

  4. 4) Ora non vi resta che spennellare di uovo e latte ed infornare a 180° il vostro danubio salato ricetta con crema di carciofi a forno statico per circa 45 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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