Quello che vi propongo oggi è un danubio salato con un ripieno “alternativo”, il danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza e mortadella, un rustico gustosissimo!
Per preparare la crema di carciofi da utilizzare per il vostro danubio salato potete vedere→ QUI oppure utilizzare una crema di carciofi che si trova in genere in tutti i supermercati ben forniti.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza e mortadella-per l’impasto
- 500 gfarina Manitoba (o farina forte molto proteica)
- 200 glatte
- 140 gacqua
- 20 gzucchero
- 100 glievito madre (o 5 g DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO)
- 1tuorlo
- 50 gburro
- 5 gsale
Danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza e mortadella-per il ripieno
- 200 gscamorza
- 150 gmortadella
- gcrema di carciofi
- uovo (per spennellare)
- latte (per spennellare)
Preparazione
Come fare il danubio salato ricetta con crema di carciofi scamorza
1) Iniziate mettendo in una ciotola la farina con lo zucchero e al centro il lievito madre, unite un po’ per volta il latte e l’acqua e iniziate ad impastare. Lavorate per circa 10 minuti e quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il tuorlo e fatelo incorporare bene. Infine unite il burro morbiso in 2 volte ed il sale. Lavorate bene fin quando l’impasto non sarà liscio, fate una palla e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta coprendo con la pellicola. Non vi do un tempo di lievitazione perché (sia che usiate il lievito madre o quello di birra) dipenderà dalla temperatura e da altri fattori.
2) Capovolgete il vostro impasto su una spianatoia infarinata una volta che è lievitato, spezzate in tante parti da 50 g, date la forma di pallina, “pirlando” ( vi verranno circa 20 palline) .
3) Allargate con le mani o se preferite con un mattarello le palline e mettete al centro di ognuna un po’ di crema di carciofi, un po’ di scamorza e della mortadella quindi chiudete pizzicando a “fagotto” e mettete le palline, partendo dal centro, con la chiusura sotto, in uno stampo del diametro di circa 26-28 cm rivestito da carta forno. ungete appena di olio di semi e coprite con la pellicola facendo rilievitare ancora in luogo tiepido.
4) Ora non vi resta che spennellare di uovo e latte ed infornare a 180° il vostro danubio salato ricetta con crema di carciofi a forno statico per circa 45 minuti.