Quante volte avreste voluto fare delle focaccine morbide e soffici e invece vi son venuti dei mattoni? Ebbene seguite la ricetta delle mie focaccine morbide con impasto speciale e vedrete che meraviglia, vedrete quanto queste focaccine verranno soffici…ma cosa dico, sofficissime!
Io di impasti me ne intendo perché ho lavorato nel settore, facendo pizza fritta, pizza in teglia, pizzette e focacce…insomma fidatevi!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 focaccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 (10 g di proteine circa)
- 200 gLatte
- 120 gAcqua
- 20 gOlio di semi di mais
- 10 gzucchero
- 8 gsale
- 1 gLievito di birra fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1) Mettete in una ciotola la farina e fate una fossetta al centro, disponetevi lo zucchero, il lievito e unite 50 g di acqua iniziando ad impastare per riattivare il lievito. Aggiungete pian piano la restante dose di acqua e il latte e impastate per circa 3-4 minuti fino ad amalgamare bene il tutto.
2) Far riposare l’impasto per 10 minuti in modo che si formi il glutine e poi riprenderlo lavorando ancora molto bene per altri 10 minuti fin quando la pasta non sarà bella liscia. Unire l’olio di semi e il sale e farli incorporare perfettamente. Mettere a lievitare in una ciotola fino a raddoppio, ci vorranno diverse ore, circa 7-8 ore a 20°, se più caldo ci vorrà meno tempo.
3) Una volta che l’impasto è lievitato ribartarlo su una spinatoia infarinata e dividere in pezzi da 100 g l’uno. Fare delle palline e metterle a rilievitare per 1 ora circa su una teglia unta di olio evo, coprendole con la pellicola.
4) Passato questo tempo stendere la parte centrale premendo con i polpastrelli , cospargere di sale e irrorare di abbondante olio evo. Far rilievitare 30 minuti.
5) Infornare a 220° a forno statico e già caldo per i primi 5 minuti e poi abbassare a 180° per altri 10 minuti circa.
Vedrai come saranno gradite da tutti le mie focaccine morbide con impasto speciale!!!