Pur essendo toscana, aretina per la precisione, non conoscevo questa ricetta che ho trovato in un libro di cucina, la crema di uova fiorentina detta salviata perché fatta con tante foglie di salvia tritata.
In poche parole, questa preparazione, altro non è che l’uovo strapazzato fatto però all’italiana, un piatto povero, ma molto molto gustoso e che vi stupirà!
UN’IDEA IN PIU’= servite la crema di uova su dei crostoni di pane tostati e con delle fette di pancetta anch’esse tostate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova (grandi)
- 6 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiPecorino (grattato)
- 1/2 bicchiereLatte
- 1 cucchiaioFarina
- 1 ramettoSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) Aprite le 4 uova in una ciotola e sbattetele molto bene.
2) Adesso unite del sale, del pepe nero macinato, il Grana padano, il pecorino (potete anche utilizzare tutto Grana o Parmigiano), il latte, tante foglie di salvia lavate e tritate fini e sbattete.
3) In una tazza mettete la farina e unite un po’ di uova per far in modo di farla amalgamare bene a quest’ultime, poi unite al composto nella ciotola.
4) Versate abbondante olio extra vergine in una padella e fate scaldare quindi unite le uova e iniziate a mescolare con una frusta a fuoco medio.
La crema di uova fiorentina o salviata sarà pronta in pochissimi minuti perché deve rimanere bella cremosa!