Di solito gli scotch eggs sono con il tuorlo cremoso e vanno cotti solo 6 minuti, io però ho lessato le uova per 7 minuti perchè non amo molto l’uovo non cotto perfettamente.
Bisogna sfatare il mito che all’estero si mangia male, io ad esempio in Inghilterra ho mangiato benissimo, fish & chips da congestione e i cheese cakes….che te lo dico a fare, per non parlare del thè, anche quello dell’albergo lasciato in camera era uno sballo !!!
Scotch eggs con salmone-ricetta scozzese
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SCOTCH EGGS INGREDIENTI PER 4 PEZZI :
4 uova sode
250 gr di polpa di salmone (anche congelato va bene) o salmone affumicato Re Salmone
250 gr di patate lessate e schiacciate
1 uovo sbattuto per impanatura
pangrattato q.b.
farina q.b.
timo
prezzemolo
sale
pepe nero
olio per friggere
succo di limone
ESECUZIONE :
1) Lessare le uova per 6 minuti dal bollore dell’acqua
2) Dopo aver lessato le patate con la buccia, mischiarle alla polpa di salmone, alle erbe aromatiche, sale, pepe e succo di limone
3) Schiacciare il composto tra le mani, infarinare le uova sode (così non scivoleranno ) e metterle all’interno del composto, come quando si fanno gli arancini ; fare una palla e passare nella farina.
4) Passare poi i nostri scotch eggs nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
5) Friggere a fuoco medio, in modo che si cuocia per bene la parte esterna e anche il salmone, che è crudo si cuocia bene.
Servire gli scotch eggs con insalatina mista.