Uova ripiene con mousse di salmone

Caldo? Voglia di cucinare zero? Se siete alla ricerca di ricette super veloci fredde per la stagione estiva, queste uova ripiene con mousse di salmone  faranno proprio al caso vostro. Si preparano in soli 10 minuti e sono ottime sia come antipasto che come ricettina da pic-nic (ovviamente messe in un apposito contenitore termico con ghiacciolini).

Per preparare queste uova ripiene servono solo pochi ingredienti, ma il salmone deve essere di ottima qualità,

ATTENZIONE: non cuocete troppo l’uovo, bastano i canonici 8 minuti altrimenti, se si forma l’alone verdastro (il solfuro di ferro), l’uovo diventa TOSSICO! Un TRUCCO per vedere quando le uova sono perfettamente assodate: prendete un cucchiaio e sollevate le uova dal pentolino, se la superficie si asciugherà subito, vorrà dire che le nostre uova saranno cotte! Altro TRUCCO: per sgusciare le uova con facilità, una volta che le avrete assodate, fatele rotolare avanti e indietro battendole appena su un piano, il guscio verrà via subito, altrimenti passatele sotto l’acqua dopo aver fatto l’operazione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 100 gdi Salmone affumicato (biologico Bottega del mar)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainodi succo di limone

Preparazione

  1. 1) Lessare le uova per 8 minuti (si calcolano dal bollore dell’acqua).

    2) Sgusciarle e togliere con delicatezza il tuorlo, mescolarlo in una ciotola con l’olio e il succo di limone, aggiungere il formaggio cremoso spalmabile e il salmone affumicato, frullare con il mixer e pepare.

  2. 3) Mettere la mousse di salmone dentro ad una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e riempire i nostri “gusci di uova sode. 4) Decorare a piacere e mettere in frigo prima di servire!

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    Menù di Pasqua dall’antipasto al dolce

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Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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