Uova sode in crosta farcite di formaggio-antipasto facile

Le uova sode in crosta sono un antipasto davvero facile e molto molto carino e sfizioso, nonchè facile da preparare!
Ti basteranno pochi e sempici ingredienti e uan rotella tagliapasta ed il gioco è fatto!

Uova sode in crosta farcite di formaggio-antipasto facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

uova sode in crosta

  • 4uova
  • 1 rotolopasta sfoglia (RETTANGOLARE)
  • 200 gfontal
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Uova sode in crosta

    1) Per prima cosa assodate le uova, calcolate 7 minuti e 30 secondi esatto dal bollore dell’acqua perché cuoceranno ancora in forno.

  2. 2) Adesso con uno scavino per le mele praticare un foro sul fondo delle uova sode e sgusciate e prelevate un po’ di uovo. Scavate dal formaggio dei “tappini” che andrete a mettere al posto dell’uovo che avete levato.

  3. 3) Ora passate le uova prima nell’acqua e poi nella farina.

  4. 4) Adesso srotolate la pasta sfoglia, ritagliate delle strisce e fatele aderire alle uova partendo dal fondo e spennellando con un po’ di uovo sbattuto per far aderire. Terminate chiudendo e premendo bene con le dita sulla punta dell’uovo e decorate con fiorelline di sfoglia arraccati con un po’ di uovo.

  5. 5) Infine spennellate di uovo sbattuto ed infornate a 200° per i primi 5 minuti e abbassando a 180° per i restanti 15-20 minuti. Sempre a forno statico e già caldo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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