Le uova sode in crosta sono un antipasto davvero facile e molto molto carino e sfizioso, nonchè facile da preparare!
Ti basteranno pochi e sempici ingredienti e uan rotella tagliapasta ed il gioco è fatto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 uova
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
uova sode in crosta
- 4uova
- 1 rotolopasta sfoglia (RETTANGOLARE)
- 200 gfontal
- 1uovo (per spennellare)
Preparazione
Uova sode in crosta
1) Per prima cosa assodate le uova, calcolate 7 minuti e 30 secondi esatto dal bollore dell’acqua perché cuoceranno ancora in forno.
2) Adesso con uno scavino per le mele praticare un foro sul fondo delle uova sode e sgusciate e prelevate un po’ di uovo. Scavate dal formaggio dei “tappini” che andrete a mettere al posto dell’uovo che avete levato.
3) Ora passate le uova prima nell’acqua e poi nella farina.
4) Adesso srotolate la pasta sfoglia, ritagliate delle strisce e fatele aderire alle uova partendo dal fondo e spennellando con un po’ di uovo sbattuto per far aderire. Terminate chiudendo e premendo bene con le dita sulla punta dell’uovo e decorate con fiorelline di sfoglia arraccati con un po’ di uovo.
5) Infine spennellate di uovo sbattuto ed infornate a 200° per i primi 5 minuti e abbassando a 180° per i restanti 15-20 minuti. Sempre a forno statico e già caldo.