Crea sito

CORNETTI BRIOCHE FACILI con yogurt senza sfogliatura e senza burro

I cornetti brioche facili con yogurt senza sfogliatura e senza burro sono una ricetta alla portata di tutti, per una colazione da fare in famiglia tutti insieme!
Questi qui, i cornetti brioche facili con yogurt sono una ricetta “senza pretese”, peròsaranno ugualmente graditi a tutti e molto buoni, vi assicuro!

LEGGI ANCHE:
Cornetti come al bar
Brioche alla cannella
Maritozzi

CORNETTI BRIOCHE FACILI con yogurt senza sfogliatura e senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina Manitoba (o metà 0 e metà Manitoba)
  • 150 gYogurt greco
  • 150 gAcqua
  • 80 gZucchero
  • 15 gMiele
  • 20 gOlio di semi di mais
  • 5 gLievito di birra fresco
  • Scorza di limone (grattata)
  • 3 gSale

FARINA MANITOBA 5 KG ottima qualità € 9,90 (link sponsorizzato)

  • Farina Manitoba

Preparazione

  1. CORNETTI BRIOCHE FACILI con yogurt senza sfogliatura e senza burro

    1) Impastare la farina con lo zucchero, il miele, lo yogurt e il lievito iniziando ad unire l’acqua, lavorare per 10 minuti circa aggiungendo anche la buccia del limone. Unire l’olio in 2 volte facendolo assorbire bene ogni volta e alla fine anche il sale. Mettere a lievitare per circa 3-4 ore fino al raddoppio in unta ciotola unta e coperta.

    2) Ribaltare l’impasto in una spianatoia infarinata, stendere in un rettangolo alto circa 20 cm e lungo e ritagliare dei triangoli come vedete in foto. Spennellarli di burro morbido, arrotolarli e metterli a rilievitare per 1 ora circa con la punta sotto in una teglia e coperti con la pellicola o dentro al forno appena appena tiepido.

    3) Spennellare di uovo e latte ed infornare a 170° per circa 25 minuti.

    Potete farcire i vostri cornetti brioche facili con una sacca da pasticcere con Nutella o crema o confettura.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 16.787 times, 3 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.