I cornetti brioche facili con yogurt senza sfogliatura e senza burro sono una ricetta alla portata di tutti, per una colazione da fare in famiglia tutti insieme!
Questi qui, i cornetti brioche facili con yogurt sono una ricetta “senza pretese”, peròsaranno ugualmente graditi a tutti e molto buoni, vi assicuro!
LEGGI ANCHE:
Cornetti come al bar
Brioche alla cannella
Maritozzi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina Manitoba (o metà 0 e metà Manitoba)
- 150 gYogurt greco
- 150 gAcqua
- 80 gZucchero
- 15 gMiele
- 20 gOlio di semi di mais
- 5 gLievito di birra fresco
- Scorza di limone (grattata)
- 3 gSale
FARINA MANITOBA 5 KG ottima qualità € 9,90 (link sponsorizzato)
- Farina Manitoba
Preparazione
1) Impastare la farina con lo zucchero, il miele, lo yogurt e il lievito iniziando ad unire l’acqua, lavorare per 10 minuti circa aggiungendo anche la buccia del limone. Unire l’olio in 2 volte facendolo assorbire bene ogni volta e alla fine anche il sale. Mettere a lievitare per circa 3-4 ore fino al raddoppio in unta ciotola unta e coperta.
2) Ribaltare l’impasto in una spianatoia infarinata, stendere in un rettangolo alto circa 20 cm e lungo e ritagliare dei triangoli come vedete in foto. Spennellarli di burro morbido, arrotolarli e metterli a rilievitare per 1 ora circa con la punta sotto in una teglia e coperti con la pellicola o dentro al forno appena appena tiepido.
3) Spennellare di uovo e latte ed infornare a 170° per circa 25 minuti.
Potete farcire i vostri cornetti brioche facili con una sacca da pasticcere con Nutella o crema o confettura.