Io, per questa ciambella salata veloce, ho preparato il PESTO da me, ho già infatti il basilico nei vasi, sul terrazzo, abitando sul mare il clima è mite, ma ovviamente chi non ha la possibilità può acquistare un buon pesto artigianale e utilizzare quello!
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Ciambella rustica salata al pesto e patate con uova di quaglia
280 g di farina 0
3 uova
120 g di pesto (ricetta QUI)
1 patata medio-grande
120 g di olio di mais
100 g di acqua
6-8 uova di quaglia
3-4 cucchiai di Grana
1 bustina di lievito per torte salate
Prezzemolo q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
ESECUZIONE :
1) Prima di tutto sbucciare la patata, farla a tocchetti non troppo piccoli e lessarla in acqua salata. Lessare anche le uova di quaglia per 3 minuti dall’inizio del bollore e sgusciarle delicatamente.
2) In una ciotola rompere le 3 uova, unire l’olio. l’acqua, il pesto, il sale e il pepe nero, il prezzemolo tritato finemente e sbattere bene.
3) Aggiungere adesso la farina e il lievito, il Grana ed amalgamare bene con la frusta, infine i tocchetti di patata lessa e mescolare.
4) Ungere con olio di mais uno stampo a ciambella, e versare circa metà dell’impasto, disporre a circolo le uova di quaglia sode e ricoprire con il rimanente composto.
5) Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
7) Capovolgere delicatamente una volta raffreddata, la nostra ciambella salata.