Potete realizzarli nella grandezza voluta, o come i cantucci oppure più grandi, anche 10-12 cm, aumenterà però il tempo di cottura.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche qui QUI
Biscotti da inzuppo bianchi e neri senza burro
INGREDIENTI :
4 uova intere
250 g di zucchero
560 g di farina 00
60 g di latte
30 g di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattata di 1 limone biologico
25 g di cacao amaro
latte q.b.
2 pizzichi di sale
ESECUZIONE:
1) Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e la buccia di limone e montare con le fruste fin quando l’impasto non sarà bello chiaro e spumoso, ci vorranno circa 8-10 minuti.
2) Aggiungere poi il latte e l’olio e mescolare, infine la farina con il lievito ed il sale ed amalgamare bene con le fruste, l’impasto dovrà essere ben denso.
3) Adesso mettere i 2/3 dell’impasto in un sac à poche senza beccuccio, e distribuire uniformemente una striscia sulla leccarda del forno rivestita da carta (vedi foto, potete scegliere voi se farli grandi anche 10-12 cm o più piccoli tipo cantucci, basterà tagliare più o meno l’apertura del sac à poche).
4) Unire al rimanente impasto il cacao amaro e un po’ di latte, quanto basta per diluire l’impasto, circa 2-3 cucchiai, mettere il composto in un altro sac à poche e fare un striscia o delle strisce sopra all’impasto bianco (vedi foto).
5) Cuocere a 180° per circa 20-25 minuti ( se sono grandi 25 minuti ci vorranno sicuramente).
6) Una volta usciti, tagliare i nostri biscotti da inzuppo in diagonale e una volta raffreddati netterli in un sacchetto dentro ad una scatola di latta, così si conserveranno per svariati giorni.