Per questi deliziosi frollini ho utilizzato la ricetta della pastafrolla di Luca Montersino, una ricetta che utilizzo da sempre, con la quale si ottengono dei biscotti burrosi e delicati.
La ricetta l’ho ovviamente un po’ modificata in quanto, invece di mettere solo farina, ho messo una parte di cacaco amaro.
E per glassarli ho utilizzato il CiokkoBacco, una squisita preparazione a base di cioccolato bianco e pistacchio prodotta da Bacco, azienda leader nella lavorazione del pistacchio, sita a Bronte.
Biscotti al cioccolato glassati al pistacchio
Biscotti al cioccolato glassati al pistacchio
INGREDIENTI : (PER 2 TEGLIE DI BISCOTTI)
220 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
40 gr di tuorli (circa 2 medi)
100 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
semi di vaniglia
100 gr di CiokkoBacco
cocco rapé q.b.
ESECUZIONE :
1) Togliere il burro dal frigo un po’ prima in modo che si ammorbidisca e lavorarlo con lo zucchero a velo con le fruste, a mano o con la planetaria.
2) Adesso aggiungere i tuorli, i semi di vaniglia e il sale e amalgamare bene.
3) Setacciare la farina e il cacao e unire al composto di burro, lavorando quel tanto che basta per amalgamare il tutto.
4) Mettere la pasta frolla in frigo ben chiusa dentro la pellicola e far raffreddare per almeno 40 minuti.