Questa estate ho lavorato come cuoca e li preparavo per il bar : devo dire che più di una volta i clienti si sono complimentati con me per questi cookies.
Allora cosa aspettate a provarli ?
Cookies al cacao
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : QUI
INGREDIENTI PER CIRCA 12-15 COOKIES :
300 gr di farina 0
30 gr di cacao amaro
150 gr di burro di ottima qualità (meglio bavarese)
120 gr di zucchero di canna
2 uova
3 gr di lievito
essenza di vaniglia pura o semini della bacca (no vanillina )
un pizzico di sale
60 gr di pepite o gocce di cioccolato
ESECUZIONE :
1) Lavorare il burro morbido e poi unire lo zucchero continuando a montare o con frusta o con una forchettona.
2) Unire le uova con la vaniglia e amalgamarle bene al composto di burro.
3) Mescolare la farina con il cacao, il lievito, il sale e unirlo al resto degli ingredienti.
4) Prendere dell’impasto tra le mani, fare delle palline grandi come un’ albicocca e deporle sulla leccarda ricoperta di carta forno, appiattendole con le dita e il palmo fino a dare una forma circolare.
5) Mettere su ogni cookies diverse pepite di cioccolato e infornare a 180° per circa 13-15 minuti.
La proporzione degli ingredienti è sbagliata! Per avere dei cookies bisogna usare più burro che farina…
Infatti mi sono ritrovata con dei frollini
Assolutamente no, più burro che farina significa che su 300 g di farina si dovrebbero mettere più di 300 g di burro, si rende conto?