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Girelle di tacchino ripiene di speck e crema di asparagi e scamorza
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
600 g di fesa di tacchino
300 g di asparagi
100 g di speck a fette
100 g di scamorza
olio extra vergine di oliva
sedano e carota q.b.
1 bicchiere di vino bianco
pepe nero
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa appiattire le fette di fesa di tacchino su un foglio di carta forno, appoggiarle le une accanto alle altre soprammettendole.
2) Lessare gli asparagi in acqua non salata, scolarli e frullarli con un po’ di olio evo e aggiungendo sale e pepe nero; spalmare la crema ottenuta sulla fesa, mettere sopra le fette di speck e la scamorza a dadini.
3) Ora arrotolare la fesa e chiudere stretta con dello spago (come notate io lo avevo finito e ho dovuto utilizzare il filo per uncinetto!).
4) Ungere una teglia da forno, poi tritare a dadini il sedano e la carota e metterli sul fondo, adagiarvi l’arrotolato di tacchino e se volete, come vedete in foto, unire anche delle patate che faranno da accompagnamento assieme ad una bella insalata (le patate andranno prima tagliate, passate in acqua fredda e tamponate, e andranno salate solo a metà cottura in modo che non si rompano).
5) Infornare a 200° per i primi 10 minuti, sfumare con il vino bianco, dopo altri 10 minuti abbassare a 180° e terminare la cottura per altri 40-50 minuti coprendo con carta stagnola, in modo che il tacchino rimanga morbido ( ovviamente se volete le patate belle croccanti dovrete toglierle e metterle in una teglia senza la stagnola per finire la cottura.
6) Far raffreddare un po’, per circa 20 minuti e affettare l’arrotolato, mettendo le nostre girelle di tacchino in un piatto e servendole con la salsina di cottura e le patate.