Cannelloni crema di asparagi e scamorza affumicata

Cannelloni crema di asparagi e scamorza affumicata, il ripieno è senza besciamella, ricotta e asparagi e scamorza affumicata.

La pasta fatta in casa vince sempre, io amo farla, impastare poi è così rilassante per me e con questo primo farete un’ottima figura anche con gli ospiti, impiegando poco tempo rispetto ai classici cannelloni !

Allora, mani in pasta, realizziamo i cannelloni crema di asparagi e scamorza affumicata !

Cannelloni crema di asparagi e scamorza affumicata, il ripieno è senza besciamella, ricotta e asparagi e scamorza affumicata

Cannelloni crema di asparagi e scamorza affumicata

INGREDIENTI  ( PER 6 CANNELLONI):

200 GR DI RICOTTA
300 GR DI ASPARAGI
150 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA
50 GR DI GRANA
LATTE Q.B.
NOCE MOSCATA
SALE
OLIO

PER LA PASTA

70 GR DI FARINA 00
30 GR  DI SEMOLA
1 UOVO
½ CUCCHIAINO DI OLIO DI SEMI
SALE

ESECUZIONE:

pa 1

1) Preparare la pasta per la sfoglia impastando con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale; fare una palla e far riposare 30 minuti coperta.

2)Tagliare a tocchetti gli asparagi, lessarli in acqua salata, tenendo da parte le punte che vanno aggiunte dopo 4-5 minuti.

3) Scolarli bene, frullarli e unirli alla ricotta, al grana, sale,noce moscata e olio.

4) Tagliare a cubetti la scamorza affumicata.

5) Tirare la sfoglia sottile, tagliarla in rettangoli di circa 14×10 cm e farcire con il ripieno (lasciarne un cucchiaio da parte), la scamorza, bagnare i bordi con un pennello umido e chiudere arrotolando.

6) Ungere una pirofila da forno, disporre i cannelloni, diluire il ripieno lasciato da parte con un po’ di latte e olio (deve essere abbastanza liquida la salsa in modo che i cannelloni cuociano) e irrorare la superficie, cospargere di grana.

7) Infornare a 180-190° per circa 15-20 minuti.

 

 

 

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