La ciambella allo yogurt greco e caffè senza burro è una delizia, leggera e senza burro, si prepara in 15 minuti e piacerà veramente a tutti!
Tanti di voi mi chiedono ” ma possibile fare una ciambella in poco tempo?”, tipo 10 o 15 minuti come questa ciambella allo yogurt greco e caffè ad esempio, ed ecco come fare per essere veloci:
-usa 1 sola ciotola
-quando aggiungi gli ingredienti appoggiala sulla bilancia digitale e fai la tara
( Esempio: Unisci lo yogurt greco e fai la tara poi aggiungi l’olio di semi di mais e fai la tara, etc.)
LEGGI ANCHE
RACCOLTA DI DOLCI PER LA COLAZIONE
CIAMBELLA SOFFICE SENZA BURRO
CIAMBELLA GOCCE DI CIOCCOLATO E YOGURT
CIAMBELLA BICOLORE SENZA BURRO
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA per un like!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12-14 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella allo yogurt greco e caffè senza burro
- 3uova
- 180 gzucchero
- 120 gyogurt greco (intero)
- 80 golio di semi di mais
- 80 gcaffè (ristretto)
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Ciambella allo yogurt greco e caffè senza burro
1) Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e montarle con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti.
2) Unire lo yogurt greco e l’olio di semi di mais e mescolare poi preparare del caffè ristretto, pesarne 80 g e unirlo all’impasto rimestando con le fruste.
3) Aggiungere infine la farina, il lievito ed il sale alla ciambella yogurt greco e caffè e lavorare tutto con le fruste elettriche in modo da togliere tutti gli eventuali grumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella medio (io ne ho utilizzato uno del diametro di 17 cm nella parte stretta e 21 nella parte che si allarga e alto 7-8 cm) e versate l’impasto.
4) Infornare a forno statico e già caldo a 175° la ciambella con yogurt greco e caffè per circa 35-40 (mi raccomando dopo i 30 minuti aprite il forno e fate una prova con uno stecchino per vedere se il dolce allo yogurt greco è cotto!)
Grazie della ricetta!
L’ho provata oggi per la colazione della Domenica e devo dire che questo anche al mio marito è piaciuto molto. Ho aggiunto qualche pezzetto di cioccolato e qualche pinolo, strepitoso, grazie ancora!
Grazie mille, mi fa piacere che vi sia piaciuta!