Broccoli in padella al vino e olive senza lessarli prima

I broccoli in padella al vino e olive senza lessarli prima sono un contorno facile, economico ed anche salutare visto che i broccoli sono una verdura, ormai è risaputo che fa molto bene!

UNA VARIANTE GOLOSA: unite gli ultimi 5 minuti di cottura della pancetta a listarelle e dell’olio extra vergine di oliva!

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Broccoli in padella al vino e olive senza lessarli prima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Broccoli in padella al vino e olive senza lessarli prima

  • 1 cespobroccoli
  • 1 bicchierevino rosso
  • 3 cucchiai da tavolaolive nere (tipo greche o a vostra scelta)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua (calda)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Broccoli in padella al vino e olive senza lessarli prima

    1) Dividere in piccole cimette il broccolo eliminando il gambo (io lo sbuccio e lo mangio crudo è buono e fa bene!), e lavarle.

  2. 2) Mettere dell’olio extra vergine in una padella, accendere il fornello e unire i broccoli e le olive, salare e girare cuocendo per 2 minuti. Aggiungere il vino rosso e portare a cottura mescolando e unendo anche dell’acqua calda quanto basta per cuocere i broccoli ponendo sopra un coperchio.

    Mescolate di tanto in tanto e fate ritirare il liquido a fine cottura togliendo il coperchio.

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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