I broccoli in padella al vino e olive senza lessarli prima sono un contorno facile, economico ed anche salutare visto che i broccoli sono una verdura, ormai è risaputo che fa molto bene!
UNA VARIANTE GOLOSA: unite gli ultimi 5 minuti di cottura della pancetta a listarelle e dell’olio extra vergine di oliva!
LEGGI ANCHE CON I FINOCCHI:
finocchi alla vesuviana
finocchi all’arancia
cotolette di finocchi ripiene
ricetta finocchi con besciamella saporiti
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Broccoli in padella al vino e olive senza lessarli prima
- 1 cespobroccoli
- 1 bicchierevino rosso
- 3 cucchiai da tavolaolive nere (tipo greche o a vostra scelta)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua (calda)
- q.b.sale
Preparazione
Broccoli in padella al vino e olive senza lessarli prima
1) Dividere in piccole cimette il broccolo eliminando il gambo (io lo sbuccio e lo mangio crudo è buono e fa bene!), e lavarle.
2) Mettere dell’olio extra vergine in una padella, accendere il fornello e unire i broccoli e le olive, salare e girare cuocendo per 2 minuti. Aggiungere il vino rosso e portare a cottura mescolando e unendo anche dell’acqua calda quanto basta per cuocere i broccoli ponendo sopra un coperchio.
Mescolate di tanto in tanto e fate ritirare il liquido a fine cottura togliendo il coperchio.