Patate alla rustica con speck cipolla e mollica

Le patate alla rustica con speck cipolla e mollica sono un sostanzioso contorno davvero gustosissimo, da leccarsi baffi!
Questa ricetta delle patate rustiche con speck cipolla e mollica farà felici anche i bambini ch amano tanto le patate ed inoltre questo è un contorno facile e svelto da realizzare.

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Patate alla rustica con speck cipolla e mollica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Patate alla rustica con speck cipolla e mollica

  • 600 gpatate
  • 1/2cipolla (rossa o bianca)
  • 80 gspeck (a listarelle)
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 1 pizzicoorigano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Patate alla rustica con speck cipolla e mollica

    1) Sbucciare le patate e affettarle ad uno spessore di circa 5 mm poi sbollentarle per circa 3 minuti ina cqua salata.

  2. 2) Dopo averle scolate bene mettere abbondante olio in una padella, accendere la fiamma e unire la patate, cuocere per 5-6 minuti girando delicatamente le patate e dopo unire la cipolla affettata. Aggiungere un pizzico di origano ed aggiustare di sale. Portare a cottura unendo un goccio di acqua calda e coprendo con un coperchio.

  3. 3) Gli ultimi 5 minuti di cottura togliere il coperchio ed unire lo speck.

    In un padellino tostare il pangrattato finchè non risulterà dorato, unire olio extra vergine di oliva e mescolare quindi rovesciarlo sulle patate alla rustica e mescolarle delicatamente.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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