Le patate alla rustica con speck cipolla e mollica sono un sostanzioso contorno davvero gustosissimo, da leccarsi baffi!
Questa ricetta delle patate rustiche con speck cipolla e mollica farà felici anche i bambini ch amano tanto le patate ed inoltre questo è un contorno facile e svelto da realizzare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate alla rustica con speck cipolla e mollica
- 600 gpatate
- 1/2cipolla (rossa o bianca)
- 80 gspeck (a listarelle)
- 6 cucchiaipangrattato
- 1 pizzicoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Patate alla rustica con speck cipolla e mollica
1) Sbucciare le patate e affettarle ad uno spessore di circa 5 mm poi sbollentarle per circa 3 minuti ina cqua salata.
2) Dopo averle scolate bene mettere abbondante olio in una padella, accendere la fiamma e unire la patate, cuocere per 5-6 minuti girando delicatamente le patate e dopo unire la cipolla affettata. Aggiungere un pizzico di origano ed aggiustare di sale. Portare a cottura unendo un goccio di acqua calda e coprendo con un coperchio.
3) Gli ultimi 5 minuti di cottura togliere il coperchio ed unire lo speck.
In un padellino tostare il pangrattato finchè non risulterà dorato, unire olio extra vergine di oliva e mescolare quindi rovesciarlo sulle patate alla rustica e mescolarle delicatamente.