CIAMBELLA ALLE MELE VELOCE E DELIZIOSA-pronta in 10 minuti

CIAMBELLA ALLE MELE VELOCE E DELIZIOSA-pronta in 10 minuti, questa torta di mele in 10 minuti, è veramente tanto buona e vi piacerà per la sua facilità di esecuzione dato che si prepara in 10 minuti (15 al massimo, ve lo garantisco!).

E’ una ciambella alle mele soffice e rimane umida e profumata, provatela è proprio deliziosa!

Se amate i dolci con le mele non perdetevi la mia ciambella mele e amaretti senza lattosio, e la torta di mela polacca o szarlotka QUI LA RICETTA.

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CIAMBELLA ALLE MELE VELOCE E DELIZIOSA-pronta in 10 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLA ALLE MELE VELOCE E DELIZIOSA

250 g farina 00
110 g zucchero
1 uovo (fuso)
100 g latte
100 g acqua
100 g burro
2 mele Fuji
50 g cioccolato fondente al 60-69%
40 g uvetta
q.b. maraschino
1 bustina lievito in polvere per dolci
buccia di limone (grattata)
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

CIAMBELLONE DI MELE

1) Vi serviranno 2 ciotole per questo ciambella alle mele veloce, in una ciotola mettete la farina 00, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, quindi mescolate le polveri con una frusta a mano velocemente.

2) Nell’altra ciotola rompete l’uovo, unite poi il latte, l’acqua e il burro fuso, la buccia di 1/2 limone grattata e sbattete velocemente.

3) Unite i liquidi alle “polveri” (cioè la farina, etc.) e mescolate con la frusta fino a togliere tutti i grumi.

4) Mettete a bagno l’uvetta in acqua bollente per 5 minuti, nel frattempo tritate il cioccolato fondente con un coltello, sbucciate e tritate le mele, dividendo ogni mela in 4 spicchi e ogni spicchio a fettine, mettetele a bagno in un piatto con del maraschino, giratele velocemente e unitele all’impasto, aggiungete anche il cioccolato e l’uvetta scolata e infarinata.

5) Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella del diametro di circa 22 cm, versatevi l’impasto ed infornate a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico. Prima di sfornare la vostra ciambella di mele controllate la cottura con uno stecchino.

Lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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