CIAMBELLA ALLE MELE VELOCE E DELIZIOSA-pronta in 10 minuti, questa torta di mele in 10 minuti, è veramente tanto buona e vi piacerà per la sua facilità di esecuzione dato che si prepara in 10 minuti (15 al massimo, ve lo garantisco!).
E’ una ciambella alle mele soffice e rimane umida e profumata, provatela è proprio deliziosa!
Se amate i dolci con le mele non perdetevi la mia ciambella mele e amaretti senza lattosio, e la torta di mela polacca o szarlotka QUI LA RICETTA.
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PER LE TUE RICETTE TI CONSIGLIO:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
CIAMBELLA ALLE MELE VELOCE E DELIZIOSA
Strumenti
Passaggi
CIAMBELLONE DI MELE
1) Vi serviranno 2 ciotole per questo ciambella alle mele veloce, in una ciotola mettete la farina 00, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, quindi mescolate le polveri con una frusta a mano velocemente.
2) Nell’altra ciotola rompete l’uovo, unite poi il latte, l’acqua e il burro fuso, la buccia di 1/2 limone grattata e sbattete velocemente.
3) Unite i liquidi alle “polveri” (cioè la farina, etc.) e mescolate con la frusta fino a togliere tutti i grumi.
4) Mettete a bagno l’uvetta in acqua bollente per 5 minuti, nel frattempo tritate il cioccolato fondente con un coltello, sbucciate e tritate le mele, dividendo ogni mela in 4 spicchi e ogni spicchio a fettine, mettetele a bagno in un piatto con del maraschino, giratele velocemente e unitele all’impasto, aggiungete anche il cioccolato e l’uvetta scolata e infarinata.
5) Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella del diametro di circa 22 cm, versatevi l’impasto ed infornate a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico. Prima di sfornare la vostra ciambella di mele controllate la cottura con uno stecchino.
Lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Dosi variate per porzioni