La ciambella al cioccolato senza burro si fa davvero in 15 minuti, ed è golosa e perfetta per la merenda dei vostri bambini. Perché si sa, in genere ai più piccoli il cioccolato piace sempre e con le torte al cioccolato con loro si va sul sicuro!
Potete unire delle gocce di cioccolato come ho fatto io, oppure no a vostra scelta, la ciambella di cioccolato sarà buona anche senza!
LEGGI ANCHE:
Torta tenerina
Ricetta torta moka
Torta di mele e gocce di cioccolato
Muffins al cioccolato senza lattosio
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella al cioccolato senza burro-in 15 minuti
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 70 gOlio di semi di mais
- 80 gLatte
- 100 gFarina 00
- 15 gCacao amaro in polvere
- 50 gCioccolato fondente
- 20 gFecola di patate
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Ciambella al cioccolato senza burro-in 15 minuti
1) In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per 2-3 minuti. Se volete unite anche dell’estratto di vaniglia darà un sapore in più alla vostra ciambella al cioccolato senza burro.
2) Adesso unite il latte e l’olio di semi di mais e mescolate.
3) In un’altra ciotola setacciate la farina, il cacao amaro, la fecola, il lievito per dolci e il sale e unite tutto alle uova.
4) In ultimo fondete il cioccolato e versate nell’impasto mescolando bene. Aggiungete q.b. di gocce di cioccolato a seconda dei vostri gusti.
5) Infine imburrate e infarinate uno stampo per ciambella medio-piccolo ed infornate a 170°, forno già caldo e statico per circa 30-35 minuti.
Fate raffreddare bene la vostra ciambella al cioccolato senza burro prima di toglierla dalla forma.