Dolce di Natale svedese Lussekaka

Mancano meno di 2 mesi a Natale e l’altro giorno stavo sfogliando una vecchissima rivista quando ho trovato questo dolce di Natale svedese Lussekaka che mi ha incuriosito moltissimo.
Questo dolce natalizio è veramente particolare perchè è composto da 2 strati, una morbida base e una croccante copertura con le mandorle.

Provate la torta natalizia Lussekaka e se volete….

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Dolce di Natale svedese Lussekaka
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

Dolce di Natale svedese Lussekaka-Per la base

  • 230 gfarina 00
  • 110 gburro
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 100 garancia candita (fatta a dadini)
  • 60 guvetta
  • 1 pizzicosale

Per la copertura del dolce di Natale Lussekaka

  • 180 gmandorle (con la pellicina e tostate)
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiofarina
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale

Per lo stampo

  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Dolce di Natale svedese Lussekaka

    Dolce di Natale svedese Lussekaka

    1) Per prima cosa ungete una tortiera del diametro di 20 cm di burro e poi fatevi aderire bene sul fondo e sulle pareti il pangrattato. Scrollate quello in eccesso.

    2) Quindi preparate la base lavorando con una forchettona o frusta il burro (deve essere morbido tolto dal frigo precedentemente) con lo zucchero. Unite le uova e amalgamate con una frusta. Ammollate l’uvetta in acqua calda lasciandovela per 10 minuti, scolatela e tritatela. Unite la farina e il sale all’impasto, mescolate bene e aggiungete anche i canditi e l’uvetta distribuendoli bene.

  2. 2) Ora bagnandovi le mani prendete l’impasto e rivestite lo stampo premendo sulla base.

    3) Fate la copertura: tostate le mandorle e tritatele grossolanamente. Sbattete l’uovo con lo zucchero per qualche minuto, non serve montarlo, aggiungete la farina, il pizzico di sale, mescolate e unite anche le mandorle.

    4) Infine coprite la base del dolce svedese di Natale con la copertura distribuendola uniformemente e infornate a 175ç a forno statico e già caldo per circa 30 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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