Verdure gratinate al forno con formaggio

Ciao a tutti, vi lascio una bella idea per cena, un piatto di stagione, le verdure gratinate al forno con formaggio, saporite e tanto buone e salutari!
Inoltre si preparano veramente in poco tempo e si usa solo una pentola e una teglia da forno per queste squisite verdure gratinate al forno.
Allora ecco la ricetta.

verdure gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Verdure gratinate al forno

  • 2 fettezucca
  • 1 gambobroccoletto
  • 1patata (grande)
  • 1carota
  • 1finocchio
  • 1 tazzapangrattato (circa)
  • 60 gGrana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. COME FARE LE VERDURE GRATINATE AL FORNO

    1) Prima di tutto pelate la patata, fatela a tocchetti e mettetela a lessare in acqua fredda e salata.

    2) Nel frattempo pulite la zucca e fatela a dadini, poi dividete il broccolo a cimette, pulite anche la carota e fatela a fette spesse 2 cm.

    3) Lavate il finocchio, pulitelo esternamente e affettatelo a fette spesse che dividerete in 2 parti.

    4) Dopo 5 minuti che le patate bollono unite le carote, poi dopo 2 minuto la zucca, il finocchio e i broccoli e lessate tutto per altri 3-4 minuti.

    5) Scolate quindi bene tutte le verdure e conditele nella pentola che avete utilizzato (ben asciutta) con olio evo e poi aggiungete il Grana Padano e il pangrattato mescolando tutto bene.

    6) Infine disponete le verdure su una teglia con carta forno prima unta e infornatele a 180° per circa 20 minuti

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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