Ciao a tutti, vi lascio una bella idea per cena, un piatto di stagione, le verdure gratinate al forno con formaggio, saporite e tanto buone e salutari!
Inoltre si preparano veramente in poco tempo e si usa solo una pentola e una teglia da forno per queste squisite verdure gratinate al forno.
Allora ecco la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Verdure gratinate al forno
- 2 fettezucca
- 1 gambobroccoletto
- 1patata (grande)
- 1carota
- 1finocchio
- 1 tazzapangrattato (circa)
- 60 gGrana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
COME FARE LE VERDURE GRATINATE AL FORNO
1) Prima di tutto pelate la patata, fatela a tocchetti e mettetela a lessare in acqua fredda e salata.
2) Nel frattempo pulite la zucca e fatela a dadini, poi dividete il broccolo a cimette, pulite anche la carota e fatela a fette spesse 2 cm.
3) Lavate il finocchio, pulitelo esternamente e affettatelo a fette spesse che dividerete in 2 parti.
4) Dopo 5 minuti che le patate bollono unite le carote, poi dopo 2 minuto la zucca, il finocchio e i broccoli e lessate tutto per altri 3-4 minuti.
5) Scolate quindi bene tutte le verdure e conditele nella pentola che avete utilizzato (ben asciutta) con olio evo e poi aggiungete il Grana Padano e il pangrattato mescolando tutto bene.
6) Infine disponete le verdure su una teglia con carta forno prima unta e infornatele a 180° per circa 20 minuti