Chiffon cake al limone- una vera nuvola

Oggi ho fatto questa sofficissima bontà, la chiffon cake al limone, credetemi è una vera nuvola!
Questa ricetta è molto buona ma anche economica e volendo potrete farcirla con della confettura ai frutti di bosco o crema di nocciole, perchè no!

MOLTO IMPORTANTE PER LA BUONA RIUSCITA DELLA VOSTRA CHIFFON CAKE AL LIMONE:
non ungere lo stampo e capovolgete la torta una volta sfornata altrimenti essa si affloscerà!

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Chiffon cake al limone- una vera nuvola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Chiffon cake al limone- una vera nuvola

  • 210 gfarina 00
  • 260 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattata di 1 limone biologico
  • 110 golio di semi di mais
  • 150 gacqua
  • 30 gsucco di limone
  • 6tuorli
  • 8albumi
  • 1/2 cucchiainocremortartaro

Preparazione

  1. Chiffon cake al limone- una vera nuvola

    COME FARE LA CHIFFON CAKE AL LIMONE

    1) Innanzitutto mettete in una ciotola tutte le polveri setacciandole: la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone grattata e il pizzico di sale.

  2. Chiffon cake al limone- una vera nuvola

    2) In un’altra ciotola mettere tutti i liquidi (eccetto gli albumi), tuorli, olio, acqua, succo di limone e mescolare.

  3. 3) Unite le polveri ai liquidi e mescolate vigorosamente in modo che non si formino grumi.

  4. Chiffon cake al limone- una vera nuvola

    4) Montate poi a neve ferma gli albumi (meglio se a temperatura ambiente), e a metà montata unite il cremortartaro. Quindi uniteli in 2 volte all’impasto della torta chiffon cake e mescolate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  5. Chiffon cake al limone- una vera nuvola

    5) Versate infine l’impasto in uno stampo per angel cake e infornate a 170° a forno caldo e statico per circa 55 minuti. Una volta cotta capovolgete la vostra chiffon cake al limone in modo che non si afflosci.

    Toglietela dallo stampo dopo che si è ben raffreddata e spolverizzatela di zucchero a velo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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