Oggi ho fatto questa sofficissima bontà, la chiffon cake al limone, credetemi è una vera nuvola!
Questa ricetta è molto buona ma anche economica e volendo potrete farcirla con della confettura ai frutti di bosco o crema di nocciole, perchè no!
MOLTO IMPORTANTE PER LA BUONA RIUSCITA DELLA VOSTRA CHIFFON CAKE AL LIMONE:
non ungere lo stampo e capovolgete la torta una volta sfornata altrimenti essa si affloscerà!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Chiffon cake al limone- una vera nuvola
- 210 gfarina 00
- 260 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- buccia grattata di 1 limone biologico
- 110 golio di semi di mais
- 150 gacqua
- 30 gsucco di limone
- 6tuorli
- 8albumi
- 1/2 cucchiainocremortartaro
Preparazione
COME FARE LA CHIFFON CAKE AL LIMONE
1) Innanzitutto mettete in una ciotola tutte le polveri setacciandole: la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone grattata e il pizzico di sale.
2) In un’altra ciotola mettere tutti i liquidi (eccetto gli albumi), tuorli, olio, acqua, succo di limone e mescolare.
3) Unite le polveri ai liquidi e mescolate vigorosamente in modo che non si formino grumi.
4) Montate poi a neve ferma gli albumi (meglio se a temperatura ambiente), e a metà montata unite il cremortartaro. Quindi uniteli in 2 volte all’impasto della torta chiffon cake e mescolate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
5) Versate infine l’impasto in uno stampo per angel cake e infornate a 170° a forno caldo e statico per circa 55 minuti. Una volta cotta capovolgete la vostra chiffon cake al limone in modo che non si afflosci.
Toglietela dallo stampo dopo che si è ben raffreddata e spolverizzatela di zucchero a velo.
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