Era da tanto che non preparavo i cannoli di pasta sfoglia e oggi li ho fatti in una versione veramente super golosa, i cannoli delizia ricotta e gocce di cioccolato!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 cannoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cannoli delizia ricotta e gocce di cioccolato
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 300 gricotta
- 80 gzucchero
- 40 ggocce di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- buccia di limone bio grattata
- 1 pizzicosale
- 1uova (per spennellare)
- q.b.zucchero
Preparazione
Cannoli delizia ricotta e gocce di cioccolato
1) Iniziate srotolando la pasta sfoglia (se volete farla da voi QUI trovate la mia ricetta!), spennellatela appena con l’uovo e ritagliate delle strisce alte circa 2 cm e lungeh tutta la lunghezza della sfoglia. Ungete appena i ferri conici per fare i cannoncini di pasta sfoglia o i cannoli siciliani e iniziate ad arrotolare la striscia partendo dalla punta e sovrapponendo un po’ la pasta. (vedi foto).
2) Una volta arrotolata la pasta premete la parte finale con le dita in modo che non si apra in cottura, spennellate di uovo, cospargete di zucchero semolato e cuocete a forno statico per circa 20 minuti a 180°. Se i vostri cannoncini dovessero risultare non perfettamente asciutti o mollicci finite la cottura mettendo una presina tra il forno e lo sportello del forno in modo che si asciughino e semmai cuocete per qualche altro minuto.
3) Nel trattempo preparate la crema di ricotta: scolate quest’ultima, lavoratela con lo zucchero e unite la cannella, la buccia di limone grattata, il sale e infine le gocce di cioccolato.
4) Una volta che i cannoli di sfoglia saranno cotti e raffreddati estraeteli dai ferri e farciteli con la crema di ricotta messa in una sacca da pasticcere con beccuccio, cospargete di zucchero a velo e servite subito!