Ecco come preparare una deliziosa focaccia soffice con lievito di birra, una ricetta veloce rispetto agli impasti più lunghi con lievito madre o comunque con più ore di lievitazione!
Io ho impastatio a mano questa focaccia morbida perchè mi rilassa, ma voi potete realizzarla anche con l’impastatrice mettendo la farina nel cestello e unendo tutti gli ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 teglia grande
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Focaccia soffice-ricetta veloce con lievito di birra
- 600 gfarina 0
- 360 gacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiozucchero
- 8 gsale
Preparazione
Focaccia soffice con lievito di birra
1) Mettere la farina 0 in una ciotola (o nel cestello dell’impastatrice!) e unire al centro il lievito di birra e lo zucchero, iniziare quindi ad impastare versando l’acqua un po’ per volta. Lavorare per circa 8-10 minuti e quando vedete che la pasta inizia ad essere liscia unite l’olio in 2-3 volte (ogni volta facendolo assorbire!) e in ultimo il sale.
2) Una volta che l’impasto è pronto dategli la forma di una palla e mettetelo a lievitare in una ciotola unta di olio, mi raccomando coprite bene con la pellicola e ungete anche la parte superiore! Riponete dentro al forno durante la stagione fredda, accendendolo a 30° per qualche istante in modo che si intiepidisca (non esagerate se la temperatura fosse troppo alta l’impasto si rovinerebbe!
3) Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume ungete la leccarda del forno con olio evo e ribaltatevi la pasta, poi maneggiando con delicatezza per non farlo sgonfiare allungate l’impasto fino a ricoprire tutta la teglia. Ungete la superficie, coprite con la pellicola e fatelo rilievitare per 1 ora circa.
4) Adesso fate dei fori qua e là con le dita sulla vostra focaccia, cospargete di sale e ancorca olio evo, unite del rosmarino a piacere se volete ed infornate a 240° per i primi 5 minuti abbassando poi a 180° per i rimanenti 20-25 minuti a forno statico.