Biscotti palle di neve o snowballs

Questi biscotti palle di neve o snowballs faranno impazzire tutti, ma sopratutto i più piccoli, sono molto semplici da fare, e vi potrete divertire con i vostri pargoletti a prepararli.
E poi io sto già pensando ai regalini di Natale, o magari anche solo dei doni per amici o parenti, farete un figurone, si perché, oltre ad essere veloci e facili da fare, i biscotti palle di neve sono anche tanto buoni visto che tra gli ingredienti ci sono le mandorle.
Allora siete curiosi?
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Biscotti palle di neve o snowballs
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni13-15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFarina 00
  • 50 gMandorle pelate
  • 40 gburro
  • 30 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua
  • Essenza di vaniglia (facoltativa)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Mettere in una ciotola il burro e farlo ammorbidire.

    2) Introdurre nel mixer le mandorle e lo zucchero, azionare la macchina e ridurre in polvere.

    3) Unire alla polvere di mandorle il burro ammorbidito e frullare per qualche istante col mixer.

    4) Aggiungere ora la farina e il sale, azionare la macchina e unire anche i 2 cucchiai di acqua. Lavorare solo quel tanto che basta per amalgamare l’impasto. Riporre in frigo per 20 minuti.

    5) Ora fare un cordoncino con la pasta e tagliarlo a tocchetti come se faceste gli gnocchi quindi fare delle palline e posizionarle sulla leccarda del forno coperta da carta.

    6) Infornare a 180° per circa 12 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.

    7) Far raffreddare un po’, ma non del tutto i biscotti palle di neve e rotolarli nello zucchero a velo.

    Che ne dite, sono ottimi vero?

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