I biscotti da appendere all’albero di Natale sono carinissimi, un’alternativa ecologica per fare un albero che ricorda quello delle nonne, quando si mettevano poche cose semplici, come i mandarini ad esempio!
Quindi un albero di Natale un po’ “vintage”, potete utilizzare insieme a questi biscotti dei nastri rossi a fiocco delle fette di arancia essiccate con bastoncini di cannella e anice stellato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti da appendere all’albero di Natale
Strumenti
Passaggi
Biscotti da appendere all’albero di Natale
Come fare la pasta frolla
1) Far ammorbidire il burro fuori dal frigo, lavorarlo con lo zucchero un forchettone o frusta o in impastatrice con il gancio a foglia (o k) fino ad ottenere una crema.
2) Unire l’uovo e il tuorlo e lavorare fino ad amlgamare il tutto.
3) Aggiungere infine la farina ed il sale, impastare quel tanto che basta per amalgamare l’impasto e riporre in frigo per almeno 1 ora la pasta frolla dentro la pellicola.
1) Adesso riprendere la pasta frolla fredda e stenderla su un piano apena infarinato ad un’altezza di circa 4 mm, ritagliare delle farfalle come ho fatto io, appoggiarle su una teglia con la carta forno e con una punta da sac à poche piccola fare dei fori che serviranno per far passare un filo o nastrino per appenderli all’albero.
2) Cuocere i biscotti da appendere all’labero per circa 12 minuti a 180° a forno statico e già caldo.
Una volta freddi fare una glassa con zucchero a velo ed albume, deve essere della consistenza del dentifricio, metterla in una sacca da pasticcere con un beccuccio piccolissimo e decorare facendo dei pois le farfalle. Spolverizzare con del cocco per creare l’effetto neve a piacere, una volta che la glassa si sarà asciugata il cocco rimarrà solo sui pois.
Dosi variate per porzioni