Biscotti da appendere all’albero di Natale

I biscotti da appendere all’albero di Natale sono carinissimi, un’alternativa ecologica per fare un albero che ricorda quello delle nonne, quando si mettevano poche cose semplici, come i mandarini ad esempio!
Quindi un albero di Natale un po’ “vintage”, potete utilizzare insieme a questi biscotti dei nastri rossi a fiocco delle fette di arancia essiccate con bastoncini di cannella e anice stellato!

LEGGI ANCHE:
Raccolta dei dolci di Natale
Tartufi di pandoro all’arancia (da fare col pandoro avanzato!)
Dolci di Natale anche da regalare
Menù di Natale

Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!

Biscotti da appendere all'albero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti da appendere all’albero di Natale

300 g farina 00
150 g burro
120 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia (o buccia di limone o arancia bio grattata )
1 pizzico sale
q.b. albume
q.b. zucchero
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

1 Stampino

Passaggi

Biscotti da appendere all’albero di Natale

Come fare la pasta frolla

1) Far ammorbidire il burro fuori dal frigo, lavorarlo con lo zucchero un forchettone o frusta o in impastatrice con il gancio a foglia (o k) fino ad ottenere una crema.

2) Unire l’uovo e il tuorlo e lavorare fino ad amlgamare il tutto.

3) Aggiungere infine la farina ed il sale, impastare quel tanto che basta per amalgamare l’impasto e riporre in frigo per almeno 1 ora la pasta frolla dentro la pellicola.

Biscotti da appendere all'albero

1) Adesso riprendere la pasta frolla fredda e stenderla su un piano apena infarinato ad un’altezza di circa 4 mm, ritagliare delle farfalle come ho fatto io, appoggiarle su una teglia con la carta forno e con una punta da sac à poche piccola fare dei fori che serviranno per far passare un filo o nastrino per appenderli all’albero.

Biscotti da appendere all'albero

2) Cuocere i biscotti da appendere all’labero per circa 12 minuti a 180° a forno statico e già caldo.
Una volta freddi fare una glassa con zucchero a velo ed albume, deve essere della consistenza del dentifricio, metterla in una sacca da pasticcere con un beccuccio piccolissimo e decorare facendo dei pois le farfalle. Spolverizzare con del cocco per creare l’effetto neve a piacere, una volta che la glassa si sarà asciugata il cocco rimarrà solo sui pois.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 357 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.