Torta di mele alla panna montata

Avevo in frigo della panna montata, era avanzata dalla preparazione di un dolce, non volevo gettarla, allora ho pensato di farci una torta, una bella torta di mele alla panna montata, devo diore che è venuta davvero squisita, molto umida e con le mele che si scioglievano in bocca!
Quindi se vi avanza della panna montata non buttatela, utilizzatela così!
Simona

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Torta di mele alla panna montata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele Golden
  • 120 gZucchero
  • 200 gPanna fresca senza lattosio (montata)
  • 3Uova
  • 120 gFarina 00
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • vaniglia o buccia di limone grattata

Preparazione

  1. 1) In una ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche, (lasciate le uova a temperatura ambiente, così monteranno meglio), assieme allo zucchero, la buccia del limone e/o vaniglia, fin quando il composto non sarà bello chiaro, lucido e spumoso.
    2) A questo punto aggiungete la panna montata e mescolate con una paletta.

    3) Ora unite la farina, l’amido di mais, il lievito e il pizzico di sale setacciando con un colino e mescolate con una paletta.

    4) Adesso aggiungete le mele a fette, all’impasto e lasciatene un po’ per decorare la superficie.

    5) Infornate a 180° per circa 40-45 minuti, ma fare la prova dello stecchino infilandolo al centro del dolce per vedere se esce asciutto.

    Servite la torta di mele con panna montata e una spolverata di zucchero a velo.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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