Il condimento è molto mediterraneo e leggero, pomodorini al forno, ma non i soliti pomodorini confit, questi sono con le noci, e cavolfiore, il tutto profumato con rosmarino, che ben si accorda, smorzandolo, con il sapore dolce del cavolo.
Garganelli con pomodorini al forno con le noci e cavolfiore
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400 gr di garganelli di semola del Pastificio Abatianni
250 gr circa di pomodorini Pachino
pangrattato 4-5 cucchiai
3 cucchiai di grana
una dozzina di noci
cavolfiore q.b
rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio evo
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ESECUZIONE :
1)Per prima cosa tagliare a metà i pomodorini, salarli e metterli sulla carta assorbente da cucina in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione (sarebbe bene tenerli così per circa 20-30 minuti).
2) Tritare grossolanamente e tostare le noci, mescolarle con il grana, il pangrattato (fatto in casa è molto più gustoso), l’olio, e il rosmarino tritato, il sale e volendo del peperoncino.
3) Disporre i pomodorini su carta forno e farcire con il composto di pangrattato e noci, infornare per circa 20-25 minuti a 180°.
4) Nel frattempo mettere a lessare il cavolfiore nell’acqua dove poi bollirete la pasta, una volta pronto, scolarlo molto bene.
5) Soffriggere in una padella l’aglio, del rosmarino tritato e farvi saltare il cavolfiore per 5 minuti.
6) Lessare i garganelli molto al dente, ripassarli nella padella del condimento e unirvi i pomodorini, mescolando delicatamente.