Leggeri e buoni buoni !
Ti interessa un altro secondo leggero cotto al forno ? Prova i miei rotolini di merluzzo ripieni.
Spiedini di pollo al forno con zucca e provolone
INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI :
8 fettine di petto di pollo sottilissime
300-400 gr di zucca
150 gr circa di provolone dolce o Asiago
uovo per impanare
pangrattato (meglio fatto in casa)
olio evo
sale
ESECUZIONE :
1) Se tagliate da voi il petto di pollo, battetelo, in modo da renderlo il più sottile possibile. Mettere a bagno in una pirofila gli stecchini di legno per circa 20-30 minuti, in tal modo in forno non scuriranno dutante la cottura.
2) Tagliare a cubetti la zucca (privata della buccia) e mettere in forno sulla leccarda ricoperta da carta per circa 20-25 minuti, fino a quando non diventa morbida; frullare con un goccio d’olio e salare.
3) Distendere le fettine di pollo, salarle, spalmarvi sopra la purea di zucca, e poi delle fettine di formaggio, arrotolare e passare prima nell’uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato. Se necessario, ripassare ancora nell’uovo e nel pangrattato.
4) Infilare delicatamente negli stecchini ed infornare a 180° per circa 25-30 minuti.