DA SAPERE: ricordate sempre che quando fate la pasta in forno, essa continuerò a cuocere una volta infornata e quindi andrà scolata molto molto al dente, altrimenti vi ritroverete con una pasta scotta e collosa!
Penne al forno con crema di zucca e noci
Penne al forno con crema di zucca e noci
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di penne
750 gr di latte
60 gr di burro
60 gr di farina
400 gr di zucca circa
250 gr di mozzarella
5-6 cucchiai di Parmigiano o Grana
una quindicina di gherigli di noci
un rametto di rosmarino
noce moscata
pepe nero
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa tagliare la zucca a dadini e farla rosolare in una padella con olio aglio e un rametto di rosmarino che poi toglierete, aggiungendo via via dell’acqua calda per farla cuocere bene; quando sarà cotta frullarla nel mixer.
2) Preparare la besciamella, sciogliendo il burro con la noce moscata grattata e unendo la farina, far tostare qualche istante e aggiungere poi il latte . Far addensare, cuocere per 5-10 minuti e salare alla fine.
3) ) Tritare i gherigli di noci e tostarli in un padellino.
4) Cuocere le penne molto al dente, condire con la besciamella, la crema di zucca, le noci tostate, una macinata di pepe nero e disporre in una pirofila da forno, alternando con fettine di mozzarella e Parmigiano, cospargere lo strato finale di formaggio e noci e cuocere per 15- 20 minuti a 180°.