Se avete poco tempo per cucinare questa ricetta vi piacerà: si infila tutto dentro al forno per circa 45-50 minuti (bisogna solo girare cavolfiore e patate 1-2 volte) e alla fine si mette la mozzarella!
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Pasticcio di patate e cavolfiore al forno
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate grandi
1 palla di cavolfiore media
400 gr circa di pelati o passata
7-8 alici sott’olio
1 ramettino piccolo di rosmarino
2 spicchi d’aglio
250 gr di mozzarella
8 cucchiai di Grana o Parmigiano
pepe nero
olio extra vergine di oliva
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa lavare il cavolfiore e tagliarlo a cimette, poi sbucciare le patate e fatele a tocchetti non troppo grossi.
2) In una ciotola versare il pomodoro (pelati o passata), unire l’olio evo, le alici spezzate in due, il sale, il pepe nero, i 2 spicchi d’aglio in camicia, degli aghi di rosmarino tritati e il Grana, mescolare bene e unire patate e cavolfiore girando il tutto con un mestolo.
3) Versare il tutto in una pirofila da forno e infornare a 180° per circa 45-50 minuti, girando almeno una volta; gli ultimo 10 minuti tirare fuori la pirofila dal forno e aggiungere la mozzarella a fettine sopra le verdure infornando nuovamente fino a completa cottura.