Questa ricetta della cheesecake perfetta e cremosa con le more è veramente troppo, tanto buona, è una ricetta infallibile, ve lo garantisco!
Io in fatti di cheesecake sono molto ferrata, le conosco daquando ero una ragazzina, quando ancora in Italia non era un dolce noto e mia sorella mi portò la ricetta dal ristorante dove lavorava all’epoca (inutile dire che fu amore al primo assaggio!!!).
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
PER LA BASE-ricetta della cheesecake perfetta
- 250 gbiscotti secchi
- 150 gburro
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicosale
PER IL RIPIENO-Ricetta della cheesecake perfetta
- 600 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 3uova
- 40 gfarina 00
- buccia di 1 limone grattata
- 1 pizzicosale
PER LA COPERTURA
- 200 gmore
- 80 gzucchero
Strumenti
- 1 Stampo – a cerniera da 22 cm di diametro
- 1 Frusta a mano
- 1 Matterello
- 1 Sacchetto di plastica
Preparazione
COME FARE UNA CHEESECAKE
1) Sbriciolare i biscotti nel mixer, oppure metteteli dentro ad un sacchetto per alimenti chiuso quindi riduceteli in polvere con un mattarello. Mescolarli con il burro fuso, il pizzico di sale e la cannella e rivestire con questo composto uno stampo con cerniera (unto prima), premendo con i palmi delle mani per far aderire bene anche ai bordi. Mettere in frigo e far raffreddare per almeno 20-30 minuti.
2) In una ciotola mettere il formaggio, con lo zucchero, le 3 uova, la farina, il pizzico di sale e la buccia del limone, mescolare bene con la frusta. In ultimo unire anche la panna e amalgamare.
3) Riprendere lo stampo con la base di biscotti, versare l’impasto ed infornare a 170° per circa 45-50 minuti, finendo la cottura a sportello a spiffero, mettendo cioè una presina tra sportello e forno in modo che la cheesecake si asciughi bene per altri 15 minuti circa. Fate la prova con lo stecchino per vedere se esce asciutto ( rimane morbida la cheesecake cotta, ma non deve essere troppo cremosa).
4) Lavare le more, scolarle e metterle in un padellino con gli 80 g di zucchero quindi cuodere a fiamma media per circa 4 minuti. Infine disporre le more sulla cheesecake assime al loro sciroppo