Oggi mi sono accorta di avere tante pere che si stavano rovinando e allora ho pensato di preparare questa soffice ciambella alle pere.
Per fare questa ciambella alle pere ho utilizzato pere di varie qualità. william, decana, miste, voi potete usare o le decana o le abate o le william appunto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella alle pere soffice
- 4uova (medie)
- 120 gzucchero
- 280 gfarina 00
- 100 gburro
- 60 gacqua
- 4pere Williams (o decana )
- 16 glievito in polvere per dolci
- la buccia di 1 limone grattata (biologico o non trattato)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Come preparare la ciambella alle pere soffice
1) Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la buccia grattata del limone bio e sbattete con le fruste elettriche per circa 5 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
2) Adesso unite la farina setacciata con il lievito ed il sale, mescolate bene senza lasciare grumi.
3) Ora aggiungete il burro fuso, amalgamate e versate anche l’acqua e mescolate bene tutto.
4) Non vi resta che sbucciare le pere, farle a tocchetti non piccoli, e unirli all’impasto.
5) Infine ungere una tortiera con olio di semi e versare il composto poi infirnare a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico. Fate la prova con lo stecchino dopo 30 minuti per vedere se la ciambella alle pere è cotta.
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