Ciambella alle pere soffice

Oggi mi sono accorta di avere tante pere che si stavano rovinando e allora ho pensato di preparare questa soffice ciambella alle pere.
Per fare questa ciambella alle pere ho utilizzato pere di varie qualità. william, decana, miste, voi potete usare o le decana o le abate o le william appunto.

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Ciambella alle pere soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella alle pere soffice

  • 4uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 280 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 60 gacqua
  • 4pere Williams (o decana )
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • la buccia di 1 limone grattata (biologico o non trattato)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come preparare la ciambella alle pere soffice

    1) Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la buccia grattata del limone bio e sbattete con le fruste elettriche per circa 5 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. 2) Adesso unite la farina setacciata con il lievito ed il sale, mescolate bene senza lasciare grumi.

  3. 3) Ora aggiungete il burro fuso, amalgamate e versate anche l’acqua e mescolate bene tutto.

  4. 4) Non vi resta che sbucciare le pere, farle a tocchetti non piccoli, e unirli all’impasto.

  5. 5) Infine ungere una tortiera con olio di semi e versare il composto poi infirnare a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico. Fate la prova con lo stecchino dopo 30 minuti per vedere se la ciambella alle pere è cotta.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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