Torta al cioccolato pere amaretti con frosting al mascarpone e fondente

Per il mio compleanno, che è stato il 27, ho preparato questa torta al cioccolato pere e amaretti con un delizioso frosting a base di mascarpone e fondente…una vera leccornia, io amo tantissimo infatti le torte al cioccolato!
E’ un dolce davvero squisito questo, la torta al cioccolato pere amaretti e non difficile da fare, il frosting al mascarpone e fondente poi è una vera leccornia, io non ho messo lo zucchero perchè già la base è zuccherata, voi se volete potete aggiungere 40 g di zucchero a velo.

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Torta al cioccolato pere amaretti con frosting al mascarpone e fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta al cioccolato pere amaretti

  • 3uova (grandi)
  • 160 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 80 gcioccolato fondente al 75%
  • 80 gamaretti
  • 2pere Williams (o decana )
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 80 gburro
  • 1 pizzicosale

Per il frosting della torta al cioccolato pere amaretti

  • 250 gmascarpone
  • 100 gcioccolato fondente al 70% (o 72%-75%)
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Come fare la torta al cioccolato pere e amaretti

    1) Iniziate rompendo le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele a spuma per alcuni minuti, diciamo 7-8, fin quando non sono belle chiare.

  2. 2) Fondete il cioccolato con il burro, unite alla montata di uova e mescolate bene con le fruste.

  3. 3) Ora setacciate la farina con il sale, il lievito ed il cacao e unite all’impasto, amalgamando bene .

  4. 4) Adesso aggiungete gli amaretti interi, le due pere sbucciate e fatte a tocchetti e versate l’impasto nello stampo ben imburrato e spolverato non di farina ma di cacao o amaro o zuccherato.

  5. 5) Infornate la vostra torta al cioccolato pere amaretti con frosting a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico ( se io vostro forno è troppo alto mettete anche a 170°.

    Fate la prova stecchino dopo 30 minuti, sfornate e fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

  6. 6) Preparate il frosting facendo sciogliere burro e fondente e mescolando con una frusta, a fiamma bassissima. Lasciate qualche minuto a temperatura ambiente e unite il mascarpone mescolando con le fruste elettriche. Deve venire un composto aerato e spumoso. Riponete in figo per 30 minuti circa e decorate la vostra torta al cioccolato per e amaretti a piacere, anche con amaretti!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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