Per il mio compleanno, che è stato il 27, ho preparato questa torta al cioccolato pere e amaretti con un delizioso frosting a base di mascarpone e fondente…una vera leccornia, io amo tantissimo infatti le torte al cioccolato!
E’ un dolce davvero squisito questo, la torta al cioccolato pere amaretti e non difficile da fare, il frosting al mascarpone e fondente poi è una vera leccornia, io non ho messo lo zucchero perchè già la base è zuccherata, voi se volete potete aggiungere 40 g di zucchero a velo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta al cioccolato pere amaretti
- 3uova (grandi)
- 160 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 10 gcacao amaro in polvere
- 80 gcioccolato fondente al 75%
- 80 gamaretti
- 2pere Williams (o decana )
- 10 glievito in polvere per dolci
- 80 gburro
- 1 pizzicosale
Per il frosting della torta al cioccolato pere amaretti
- 250 gmascarpone
- 100 gcioccolato fondente al 70% (o 72%-75%)
- 20 gburro
Preparazione
Come fare la torta al cioccolato pere e amaretti
1) Iniziate rompendo le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele a spuma per alcuni minuti, diciamo 7-8, fin quando non sono belle chiare.
2) Fondete il cioccolato con il burro, unite alla montata di uova e mescolate bene con le fruste.
3) Ora setacciate la farina con il sale, il lievito ed il cacao e unite all’impasto, amalgamando bene .
4) Adesso aggiungete gli amaretti interi, le due pere sbucciate e fatte a tocchetti e versate l’impasto nello stampo ben imburrato e spolverato non di farina ma di cacao o amaro o zuccherato.
5) Infornate la vostra torta al cioccolato pere amaretti con frosting a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico ( se io vostro forno è troppo alto mettete anche a 170°.
Fate la prova stecchino dopo 30 minuti, sfornate e fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
6) Preparate il frosting facendo sciogliere burro e fondente e mescolando con una frusta, a fiamma bassissima. Lasciate qualche minuto a temperatura ambiente e unite il mascarpone mescolando con le fruste elettriche. Deve venire un composto aerato e spumoso. Riponete in figo per 30 minuti circa e decorate la vostra torta al cioccolato per e amaretti a piacere, anche con amaretti!
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