Il pan brioche con gocce di cioccolato soffice è davvero di una bontà unica ed è l’ideale per iniziare in bellezza la giornata!
Per preparare questo delizioso pan brioche con gocce di cioccolato che è sofficissimo ho utilizzato il lievito madre, se non ce l’hai leggi QUI come crearlo oppure utilizza dl lievito di birra fresco ( 5 g).
Ma veniamo alla ricetta del pan brioche soffice con le goccine!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan brioche con gocce di cioccolato
- 350 gfarina Manitoba (o farina forte proteica)
- 100 glievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco)
- 150 glatte
- 1uovo
- 60 gburro
- buccia di 1 limone grattata (biologico)
- 60 ggocce di cioccolato fondente
- 4 gsale
Preparazione
Come fare il pan brioche con gocce di cioccolato
1) Mettete la farina in una ciotola (o nel cestello dell’impastatrice), ponete al centro il lievito madre o di birra, lo zucchero e iniziate a versare un po’ alla volta il latte e l’uovo prima sbattuti insieme a parte. Impastate per circa 10 minuti aggiungendo la buccia di limone grattata. In ultimo unire il burro morbido (a pomata) in 3 volte ed il sale.
Fate incorporare bene ogni parte di burro prima di aggiungere la successiva.
L’impasto dovrò essere liscio e gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati. Ungere una ciotola, fare una palla e mettere a lievitare coprendo con la pellicola.
2) Adesso infarinare una spianatoia e ribaltarvi l’impasto quindi dividerlo in 3 parti come vedete in foto.
3) Ora allargate delicatamente ogni parte e disponetevi sopra le gocce di cioccolato (prima messe in freezer in modo che non si sciolgano). Piegate i bordi e arrotolate ogni parte come vedete in foto.
4) Infine ungete uno stampo da plumcake e disponetevi i 3 rotoli di pasta, spennellate di olio, coprite con pellicola e fare rilievitare ancora. Spennellate di uovo e latte ed infornate a 180° per circa 40-45 a forno statico.
Fate raffreddare bene il vostro pan brioche con gocce di cioccolato.
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