Pan brioche con gocce di cioccolato soffice

Il pan brioche con gocce di cioccolato soffice è davvero di una bontà unica ed è l’ideale per iniziare in bellezza la giornata!
Per preparare questo delizioso pan brioche con gocce di cioccolato che è sofficissimo ho utilizzato il lievito madre, se non ce l’hai leggi QUI come crearlo oppure utilizza dl lievito di birra fresco ( 5 g).
Ma veniamo alla ricetta del pan brioche soffice con le goccine!

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pan brioche con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan brioche con gocce di cioccolato

  • 350 gfarina Manitoba (o farina forte proteica)
  • 100 glievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco)
  • 150 glatte
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • buccia di 1 limone grattata (biologico)
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 4 gsale

Preparazione

  1. pan brioche con gocce di cioccolato

    Come fare il pan brioche con gocce di cioccolato

    1) Mettete la farina in una ciotola (o nel cestello dell’impastatrice), ponete al centro il lievito madre o di birra, lo zucchero e iniziate a versare un po’ alla volta il latte e l’uovo prima sbattuti insieme a parte. Impastate per circa 10 minuti aggiungendo la buccia di limone grattata. In ultimo unire il burro morbido (a pomata) in 3 volte ed il sale.

    Fate incorporare bene ogni parte di burro prima di aggiungere la successiva.

    L’impasto dovrò essere liscio e gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati. Ungere una ciotola, fare una palla e mettere a lievitare coprendo con la pellicola.

  2. pan brioche con gocce di cioccolato

    2) Adesso infarinare una spianatoia e ribaltarvi l’impasto quindi dividerlo in 3 parti come vedete in foto.

  3. pan brioche con gocce di cioccolato

    3) Ora allargate delicatamente ogni parte e disponetevi sopra le gocce di cioccolato (prima messe in freezer in modo che non si sciolgano). Piegate i bordi e arrotolate ogni parte come vedete in foto.

  4. 4) Infine ungete uno stampo da plumcake e disponetevi i 3 rotoli di pasta, spennellate di olio, coprite con pellicola e fare rilievitare ancora. Spennellate di uovo e latte ed infornate a 180° per circa 40-45 a forno statico.

    Fate raffreddare bene il vostro pan brioche con gocce di cioccolato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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