La torta cioccolato e pere senza burro con noci è un dolce facile da fare dalla consistenza morbidissima e adatto anche agli intolleranti al lattosio perché è fatto senza burro e senza latticini.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta cioccolato e pere senza burro con noci-morbidissima
- 4uova (medie)
- 260 gzucchero
- 150 golio di semi di mais
- 130 gacqua
- 300 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 3pere Williams
- 50 gnoci (sgusciate)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione
Torta cioccolato e pere senza burro con noci-morbidissima
1) Innanzitutto levate le uova dal frigo un po’ prima perché monteranno meglio, quindi mettetele in una ciotola, unite l’estratto di vaniglia puro e lo zucchero e montate per circa 6-7 minuti. Il composto dovrà essere chiaro e spumoso.
2) Adesso aggiungete l’olio di semi di mais e l’acqua poi mescolate con le fruste elettriche.
3) Unite la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e il sale e amalgamate bene con le fruste elettriche per qualche minuto.
4) Infine sbucciate e fate a tocchetti non troppo piccoli le pere e aggiungeteli all’impasto della torta cioccolato e pere senza burro assieme alle noci.
5) Versate il composto in uno stampo per ciambella dal diametro di circa 20 cm imburrato ed infarinato e infornate a 175° a forno caldo e statico per circa 35-40 minuti.