Torta cioccolato e pere senza burro con noci-morbidissima

La torta cioccolato e pere senza burro con noci è un dolce facile da fare dalla consistenza morbidissima e adatto anche agli intolleranti al lattosio perché è fatto senza burro e senza latticini.

ALTRE RICETTE DOLCI SENZA LATTOSIO:
Ciambella al limone e limoncello
Bocconotti abruzzesi
Crostata morbida alle fragole senza burro

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Torta cioccolato e pere senza burro con noci-morbidissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta cioccolato e pere senza burro con noci-morbidissima

  • 4uova (medie)
  • 260 gzucchero
  • 150 golio di semi di mais
  • 130 gacqua
  • 300 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3pere Williams
  • 50 gnoci (sgusciate)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Torta cioccolato e pere senza burro con noci-morbidissima

    1) Innanzitutto levate le uova dal frigo un po’ prima perché monteranno meglio, quindi mettetele in una ciotola, unite l’estratto di vaniglia puro e lo zucchero e montate per circa 6-7 minuti. Il composto dovrà essere chiaro e spumoso.

    2) Adesso aggiungete l’olio di semi di mais e l’acqua poi mescolate con le fruste elettriche.

    3) Unite la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e il sale e amalgamate bene con le fruste elettriche per qualche minuto.

    4) Infine sbucciate e fate a tocchetti non troppo piccoli le pere e aggiungeteli all’impasto della torta cioccolato e pere senza burro assieme alle noci.

    5) Versate il composto in uno stampo per ciambella dal diametro di circa 20 cm imburrato ed infarinato e infornate a 175° a forno caldo e statico per circa 35-40 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.459 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights