La crostata morbida senza burro alle fragole è un dolce facile da fare e molto delicato e leggero, adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Per preparare questa deliziosa crostata all’olio ho utilizzato la stessa pasta frolla che io uso per preparare i bocconotti (qui ricetta) che sono degli squisiti dolcetti abruzzesi.
Se vi avanza un po’ di frolla da questa ricetta vi consiglio di provare a farli sono veramente ottimi o sennò potete fare dei semplici biscotti facendo delle palline di pasta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata morbida senza burro
- 400 gfarina 00
- 60 guova (intere)
- 100 gtuorli
- 125 golio di semi di mais
- 150 gzucchero
- q.b.buccia di limone (grattata)
- 3 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 300 gconfettura di fragole
Preparazione
Crostata morbida senza burro
1) Per prima cosa mettete in una ciotola tutti i liquidi, vale a dire le uova e tuorli e l’olio, unite la buccia di limone grattata (non trattato mi raccomando!) e sbattete con una frusta per qualche istante. Aggiungete lo zucchero e il sale e lavorate per 3-4 minuti. Infine unite la farina con il lievito ed impastate a mano fino ad amalgamare tutto. Mettete la pasta frolla all’olio nella pellicola e riponetela nel freezer per circa 30-40 minuti.
2) Riprendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta forno appena infarinato quindi rivestite uno stampo del diametro di circa 24-26 cm e bucherellatene il fondo con una forchetta. Riempite con la confettura e livellatela bene poi decorate con delle strisce e se volete anche con dei fiori e granella di pistacchi.
3) Infornate la vostra crostata morbida senza burro a 170° a forno caldo e statico per circa 30 minuti. Toglietela dallo stampo solo quando è perfettamente raffreddata.