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Crostata morbida senza burro alle fragole

La crostata morbida senza burro alle fragole è un dolce facile da fare e molto delicato e leggero, adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Per preparare questa deliziosa crostata all’olio ho utilizzato la stessa pasta frolla che io uso per preparare i bocconotti (qui ricetta) che sono degli squisiti dolcetti abruzzesi.
Se vi avanza un po’ di frolla da questa ricetta vi consiglio di provare a farli sono veramente ottimi o sennò potete fare dei semplici biscotti facendo delle palline di pasta!

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crostata morbida senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata morbida senza burro

  • 400 gfarina 00
  • 60 guova (intere)
  • 100 gtuorli
  • 125 golio di semi di mais
  • 150 gzucchero
  • q.b.buccia di limone (grattata)
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 300 gconfettura di fragole

Preparazione

  1. Crostata morbida senza burro

    1) Per prima cosa mettete in una ciotola tutti i liquidi, vale a dire le uova e tuorli e l’olio, unite la buccia di limone grattata (non trattato mi raccomando!) e sbattete con una frusta per qualche istante. Aggiungete lo zucchero e il sale e lavorate per 3-4 minuti. Infine unite la farina con il lievito ed impastate a mano fino ad amalgamare tutto. Mettete la pasta frolla all’olio nella pellicola e riponetela nel freezer per circa 30-40 minuti.

    2) Riprendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta forno appena infarinato quindi rivestite uno stampo del diametro di circa 24-26 cm e bucherellatene il fondo con una forchetta. Riempite con la confettura e livellatela bene poi decorate con delle strisce e se volete anche con dei fiori e granella di pistacchi.

    3) Infornate la vostra crostata morbida senza burro a 170° a forno caldo e statico per circa 30 minuti. Toglietela dallo stampo solo quando è perfettamente raffreddata.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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