Se siete alla ricerca di uno sfizioso e ricco contorno che faccia anche da piatto unico provate le mie patate e piselli in padella, sono davvero un ottimo e gustosissimo piatto!
Potete utilizzare sia piselli freschi che surgelati a seconda della stagione o di quello che avete in casa, per preparare questo delizioso e saporito contorno, le patate e piselli in padella e vedrete che farete davvero un successone, un piatto che piacerà molto anche ai bambini ve lo assicuro!
VEDI ANCHE:
Caponata di zucchine
Zucchine saporite ala forno in 5 minuti
Frittata al forno con zucchine e piselli
Torta salata piselli e salame
Arista con piselli alla toscana
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPiselli surgelati (o freschi pesati già sgranati)
- 2Patate (medie)
- 125 gMozzarella
- 80 gProsciutto cotto (a dadini)
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- 3/4cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) Innanzitutto per preparare le patate e piselli mettete in una casseruola o padella dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritata e fate stufare dolcemente. Unite il prosciutto cotto a dadini e fate insaporire per 3-4 minuti.
2) A questo punto aggiungere i piselli (sia crudi che surgelati), mescolate, fate prendere sapore per qualche minuto e unite dell’acqua calda per continuare la cottura. Ci vorranno circa 20-30 minuti.
3) Nel frattempo pelate le patate, fatele a tocchetti e lessatele molto al dente, quindi scolatele e unitele ai piselli gli ultimi 6-7 minuti circa di cottura,
4) Infine insaporite con il pepe nero, aggiungete alle vostre patate e piselli in padella la mozzarella a fettine e il Grana padano, spegnete poi il fornello dopo 2 minuti coprendo con un coperchio in modo che i formaggi si sciolgano bene e servite dopo 3-4 minuti.