Patate e piselli in padella-gustoso piatto unico

Se siete alla ricerca di uno sfizioso e ricco contorno che faccia anche da piatto unico provate le mie patate e piselli in padella, sono davvero un ottimo e gustosissimo piatto!
Potete utilizzare sia piselli freschi che surgelati a seconda della stagione o di quello che avete in casa, per preparare questo delizioso e saporito contorno, le patate e piselli in padella e vedrete che farete davvero un successone, un piatto che piacerà molto anche ai bambini ve lo assicuro!

VEDI ANCHE:
Caponata di zucchine
Zucchine saporite ala forno in 5 minuti
Frittata al forno con zucchine e piselli
Torta salata piselli e salame
Arista con piselli alla toscana

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Patate e piselli in padella-gustoso piatto unico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPiselli surgelati (o freschi pesati già sgranati)
  • 2Patate (medie)
  • 125 gMozzarella
  • 80 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • 3/4cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto per preparare le patate e piselli mettete in una casseruola o padella dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritata e fate stufare dolcemente. Unite il prosciutto cotto a dadini e fate insaporire per 3-4 minuti.

    2) A questo punto aggiungere i piselli (sia crudi che surgelati), mescolate, fate prendere sapore per qualche minuto e unite dell’acqua calda per continuare la cottura. Ci vorranno circa 20-30 minuti.

    3) Nel frattempo pelate le patate, fatele a tocchetti e lessatele molto al dente, quindi scolatele e unitele ai piselli gli ultimi 6-7 minuti circa di cottura,

    4) Infine insaporite con il pepe nero, aggiungete alle vostre patate e piselli in padella la mozzarella a fettine e il Grana padano, spegnete poi il fornello dopo 2 minuti coprendo con un coperchio in modo che i formaggi si sciolgano bene e servite dopo 3-4 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.037 times, 4 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights