Per questa profumata corona di pane pasquale con salvia e rosmarino mi sono ispirata ad un pane che faceva tanti anni fa mia sorella per Pasqua con quest erbe aromatiche.
Questo pane è davvero squisito, provatelo per il giorno di Pasqua e vedrete che successone!
Io ho impastato a mano questa corona di pane pasquale perchè è davvero facile farla e rilassante, voi naturalmente potete usare anche l’impastatrice.
TI POSSONO INTERESSARE ANCHE:
Come fare il lievito madre
Pizza con radicchio speck e stracchino
Pizza di Pasqua
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Corona di pane pasquale con salvia e rosmarino
- 500 gfarina 0
- 110 glievito madre (o 3 g di lievito di birra fresco)
- 300 gacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaicirca di salvia e rosmarino tritati
- 5 gsale
Preparazione
Corona di pane pasquale con salvia e rosmarino
1) Metti in una ciotola la farina con lo zucchero e poni al centro il lievito madre, inizia ad aggiungere l’acqua e scioglilo. Poi pina piano inizia ad impastare unendo tutta l’acqua un po’ alla volta. Lavora per circa 10 minuti unendo la salvia e gli aghi di rosmarino freschi tritati, fin quando l’impasto non è bello liscio. A questo punto aggiungi l’olio evo ed il sale e fai incorporare bene.
Fai una palla e metti a lievitare in una ciotola unta di olio e coprendo con la pellicola.
2) Una volta che l’impasto è lievitato ponilo su una spianatoia infarinata, allargalo con molta delicatezza e dividilo in 3 cordoni.
4) Adesso intreccia i cordoni e dai la forma di una corona alla treccia finita quindi mettila su una teglia unta di olio evo e spennellala di olio. Copri con la pellicola e nel frattempo accendi il forno a 220°.
5) Infine inforna a 220° forno statico per 5 minuti, poi abbassa a 200° per altri 5 minuti e finisci di cuocere a 180° per altri 30-35 minuti.
Servi la tua corona di pane con formaggi o salumi è squisita!