Corona di pane pasquale con salvia e rosmarino

Per questa profumata corona di pane pasquale con salvia e rosmarino mi sono ispirata ad un pane che faceva tanti anni fa mia sorella per Pasqua con quest erbe aromatiche.
Questo pane è davvero squisito, provatelo per il giorno di Pasqua e vedrete che successone!
Io ho impastato a mano questa corona di pane pasquale perchè è davvero facile farla e rilassante, voi naturalmente potete usare anche l’impastatrice.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Corona di pane pasquale con salvia e rosmarino

  • 500 gfarina 0
  • 110 glievito madre (o 3 g di lievito di birra fresco)
  • 300 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaicirca di salvia e rosmarino tritati
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Corona di pane pasquale con salvia e rosmarino

    1) Metti in una ciotola la farina con lo zucchero e poni al centro il lievito madre, inizia ad aggiungere l’acqua e scioglilo. Poi pina piano inizia ad impastare unendo tutta l’acqua un po’ alla volta. Lavora per circa 10 minuti unendo la salvia e gli aghi di rosmarino freschi tritati, fin quando l’impasto non è bello liscio. A questo punto aggiungi l’olio evo ed il sale e fai incorporare bene.

    Fai una palla e metti a lievitare in una ciotola unta di olio e coprendo con la pellicola.

  2. Corona di pane pasquale con salvia e rosmarino

    2) Una volta che l’impasto è lievitato ponilo su una spianatoia infarinata, allargalo con molta delicatezza e dividilo in 3 cordoni.

  3. Corona di pane pasquale con salvia e rosmarino

    4) Adesso intreccia i cordoni e dai la forma di una corona alla treccia finita quindi mettila su una teglia unta di olio evo e spennellala di olio. Copri con la pellicola e nel frattempo accendi il forno a 220°.

  4. 5) Infine inforna a 220° forno statico per 5 minuti, poi abbassa a 200° per altri 5 minuti e finisci di cuocere a 180° per altri 30-35 minuti.

    Servi la tua corona di pane con formaggi o salumi è squisita!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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