….eccomi qui con le mie nuove sperimentazioni vegetariane per evitare i il più possibile il preparare, cucinare, mangiare la carne ed ecco quindi gli hamburger di patate.
Sono a dir poco stupendi…non ricordo purtroppo dove ho letto la ricetta, forse su una vecchia rivista a casa di mia mamma che stava buttando via….quindi non cito la fonte perchè non la ricordo.
Hamburger di patate
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 1 uovo
- 100 gr di formaggio emmenthal o sottilette
- 30 gr di burro fuso
- 50 gr di parmigiano
- Pangrattato
- Sale, pepe
- Olio
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
Appena cotte, passarle sotto l’acqua fredda e spellarle (attenzione a non scottarsi!!!!)
Schiacciare con lo schiacciapatate , salare, pepare e aggiungere il tuorlo dell’uovo.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e il burro fuso.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (se troppo molle aggiungere un po’ di farina)
Formare delle polpette e schiacciare con il palmo della mano, e su ciascuna metà adagiare una fettina di formaggio e chiudere con l’altra polpetta.
Sigillare bene i bordi e passare l’hamburger nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere gli hamburger di patate in olio caldo o cuocere al forno a 200° per 15-20 minuti
Procedimento con il bimby
Lessare le patate sbucciate e tagliate a pezzetti nel varoma inserendo nel boccale acqua salata 30 minuti, temperatura varoma, velocità 1
Eliminare l’acqua di cottura, asciugare il boccale, mettere all’interno le patate, il sale, il pepe e il tuorlo d’uovo 30 secondi velocità 2 spatolando
Aggiungere il parmigiano e il burro fuso 30 secondi velocità 3 aiutandosi con la spatola se necessario (se l’impasto è troppo molle aggiungere farina)
Formare delle polpette e schiacciare con il palmo della mano, e su ciascuna metà adagiare una fettina di formaggio e chiudere con l’altra polpetta.
Sigillare bene i bordi e passare l’hamburger nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere gli hamburger di patate in olio caldo o cuocere al forno a 200° per 15-20 minuti