Hamburger di patate

….eccomi qui con le mie nuove sperimentazioni vegetariane per evitare i il più possibile il preparare, cucinare, mangiare la carne ed ecco quindi gli hamburger di patate.

Sono a dir poco stupendi…non ricordo purtroppo dove ho letto la ricetta, forse su una vecchia rivista a casa di mia mamma che stava buttando via….quindi non cito la fonte perchè non la ricordo.

Hamburger di patate

Hamburger di patate

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio emmenthal o sottilette
  • 30 gr di burro fuso
  • 50 gr di parmigiano
  • Pangrattato
  • Sale,  pepe
  • Olio

Lessare le patate con la buccia in acqua salata.

Appena cotte, passarle sotto l’acqua fredda e spellarle  (attenzione a non scottarsi!!!!)

Schiacciare con lo schiacciapatate , salare, pepare e aggiungere il tuorlo dell’uovo.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e il burro fuso.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo  (se troppo molle aggiungere un po’ di farina)

Formare delle polpette e schiacciare con il palmo della mano, e su ciascuna metà adagiare una fettina di formaggio e chiudere con l’altra polpetta.

Sigillare bene i bordi e passare l’hamburger nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggere gli hamburger di patate in olio caldo o cuocere al forno a 200° per 15-20 minuti

Procedimento con il bimby

Lessare le patate sbucciate e tagliate a pezzetti nel varoma inserendo nel boccale acqua salata 30 minuti, temperatura  varoma, velocità 1

Eliminare l’acqua di cottura, asciugare il boccale, mettere all’interno le patate, il sale, il pepe e il tuorlo d’uovo 30 secondi velocità 2 spatolando

Aggiungere il parmigiano e il burro fuso 30 secondi velocità 3 aiutandosi con la spatola se necessario  (se l’impasto è troppo molle aggiungere farina)

Formare delle polpette e schiacciare con il palmo della mano, e su ciascuna metà adagiare una fettina di formaggio e chiudere con l’altra polpetta.

Sigillare bene i bordi e passare l’hamburger nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggere gli hamburger di patate in olio caldo o cuocere al forno a 200° per 15-20 minuti

Hamburger di patate

Precedente Hummus di piselli Successivo Muffin di pizza