Noodles….in barattolo

Questi noodles in barattolo sono un’idea geniale per chi pranza in ufficio o per chi non ha tempo e vuole mangiare qualcosa di meglio di un panino!!! ricetta rubata qui e un pò modificata.
https://blog.giallozafferano.it/lamiacucinafelice/wp-content/uploads/2016/03/PicsArt_03-19-07.45.27-3.jpg

Noodles….in barattolo

Ingredienti per una persona:

  • un barattolo a chiusura ermetica che resista al calore
  • un nido di noodles all’uovo a cottura rapida (si possono usare anche tagliatelle o capelli d’angelo)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di brodo granulare di verdure
  • un pizzico di zucchero di canna
  • 1 carota piccola sbucciata e tagliata a julienne
  • 2 cipollotti tagliati e  affettati finemente
  • 1 piccolo peperone (non piccante) a tagliato sottilissimo
  • una manciata di piselli surgelati
  • 1 foglia di cavolo cappuccio tagliato a listarelle
  • 1 manciata di germogli di soia in scatola
  • un paio di funghi sottolio tagliati a listarelle
  • mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • un cucchiaino di peperoncino rosso  tritato NON IN POLVERE!! (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • succo di mezzo Limone

disporre nel fondo barattolo i noodles, e sopra le verdure e le spezie (tranne la salsa di soia e il limone).

Al momento di consumarli, versare circa 250 ml di acqua bollente fino a coprire il tutto, schiacciando un po’ gli ingredienti.
Coprire e lasciar riposare 8-10 minuti mescolando un paio di volte; aggiungere quindi la soia e il succo di limone e mescolare bene.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.