Lo avete acquistato, senza avere la benché minima idea di come prepararlo.
“Olio e limone”, oppure…?
La Lady, oggi, vi offre un’alternativa.
A voi, decidere se “valida” 🙂
LADY FILETTI DI NASELLO ALLA MARINARA
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
300 gr. di filetti di Nasello;
80 gr. di olive nere di Gaeta;
3 acciughe sott’olio;
30 gr. di capperi di Salina – Presidio Slow Food;
1 bicchiere di vino bianco;
180 gr. di pomodorini vesuviani;
sale q.b.;
origano di montagna q.b.;
1 spicchio di aglio;
olio e.v.o. q.b.
Preparazione
In un tegame antiaderente, fate scaldare – a fiamma moderata – lo spicchio d’aglio pelato a pezzetti, in circa 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; aggiungetevi le acciughe, le olive (snocciolate) ed i capperi (dissalati in acqua fredda) e fate soffriggere; a questo punto, adagiatevi i filetti di nasello e fate rosolare da tutti i lati; versate il vino bianco, fate sfumare; infine aggiungete i pomodorini vesuviani (freschi o pelati, in barattolo), il sale e l’origano.
Fate cuocere, a fiamma bassa e con coperchio, per circa 8 minuti.
Impiattate e servite, accompagnando, magari, con un piatto di spinaci, o di fagiolini verdi bolliti, conditi con olio, sale e limone.
E… Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉