Quando l’assoluta bontà degli spaghetti artigianali PK Giordano incontra la straordinaria delicatezza della crema di cavolfiore alla siciliana, nasce un piatto sublime, terzo appuntamento per lo special “Ricette di Natale” della vostra Lady. Provate e fatemi sapere!
LADY SPAGHETTI CON CREMA DI CAVOLFIORE ALLA SICILIANA
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
350 gr. di spaghetti di semola di grano duro PK Giordano di produzione artigianale trafilati al bronzo;
1 cavolfiore bianco piccolo;
30 gr. di pinoli;
15 gr. di uvetta;
1 cipolla;
brodo di cottura del cavolfiore q.b.;
4 cucchiai di pangrattato;
1 cucchiaino di peperoncino piccante secco;
olio e.v.o. q.b.;
sale q.b.
Preparazione
Pulite il cavolo e tagliate le cimette; aggiungete queste nell’acqua posta precedentemente a bollire e fatele cuocere per circa 15 minuti; nel frattempo, fate scaldare un fondo di olio in un tegame antiaderente ed aggiungetevi la cipolla a pezzetti per farla rosolare (non bruciare, mi raccomando!); aggiungetevi anche i filetti di acciuga e fate sciogliere a fiamma bassa, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta; a questo punto estraete le sole cime di cavolfiore e versatele nel sughetto, insieme ai pinoli ed un pizzico di sale e sempre con l’aiuto della forchetta schiacciate per bene il cavolo. In un’altra padellina antiaderente fate rosolare il pangrattato con un filo d’olio ed il peperoncino. Cuocete la pasta nel brodo di cottura del cavolo portato a bollore e salato (qualora l’acqua fosse poca basta aggiungerne di nuova), scolate al dente e versate nella salsa di cavolo per far mantecare bene. Impiattate versando su ciascuna porzione del pangrattato rosolato ed aromatizzato.
Buon appetito, dalla vostra Lady e domani per la prossima ricetta!