Le ricette della Lady: pasta, friarielli e… fantasia

friarielli-1Bentrovate e bentrovati, cari amici!
Chi, tra voi, non ama i friarielli?
Ed il binomio salsiccia e patatine? “Soprattutto i più piccoli” – direte voi.
Riflettendo su questo terzetto, ho dato vita ad una ricetta che vi lascerà sorpresi, prima e soddisfatti, poi.
Scommettiamo?

LADY PASTA, FRIARIELLI E… FANTASIA
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti, per quattro persone
friarielli-23 fascetti di friarielli;
350 gr. di pasta di semola di grano duro Pk Giordano, tipo “penne”;
100 gr. di provola affumicata di Vico Equense;
2 salsicce;
2 patate grandi;
olio e.v.o. q.b.;
sale q.b.;
1 spicchio di aglio bianco;
friarielli-3peperoncino Pk Giordano q.b.;
3 cucchiai di panna da cucina

Preparazione
Tagliate la provola a dadini. Lavate bene i friarielli, tenendoli in ammollo in acqua fredda, per una buona mezz’ora; ricavatene le foglie più tenere e le cimette. In una pentola di acqua bollente, andate a versarvi i friarielli e cuoceteli per 15 minuti circa dal bollore, successivamente scolateli e teneteli da parte; nel frattempo, in una friarielli-6padella antiaderente dai bordi alti, fate scaldare l’olio e friggetevi le salsicce, incise lungo un lato. Pelate e tagliate a cubetti le patate e tenetele a bagno in acqua e sale fino, per il tempo in cui si cuoceranno le salsicce; friarielli-4trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele con un panno e friggetele sempre in olio e.v.o., per poi lasciarle asciugare su un foglio di carta assorbente. Tagliate le salsicce a fettine e versatele in una padella antiaderente, insieme alle patatine ed alla panna; fate cuocere a fiamma dolce il tempo che quest’ultima leghi i due elementi, poi spegnete. Scaldate un fondo di olio in un tegame antiaderente, insieme all’aglio pelato e schiacciato ed il peperoncino e versatevi i friarielli bolliti; aggiungete un pizzico di sale e fate soffriggere a fiamma moderata, con coperchio chiuso, per circa 5 minuti. In una pentola di acqua bollente e salata, cuocete le penne e scolatele al dente; versandole, poi, nella padella con le salsicce e le patatine con la panna; amalgamate bene con un cucchiaio e versate il tutto in una teglia da forno unta con un filo di olio; aggiungetevi la provola ed i friarielli e cuocete in forno per circa 20 minuti a 190°.
Impiattate e servite il piatto caldo.
Buon appetito, dalla vostra Lady e a domani, con una nuova ricetta!

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